Капитал Страны
28 МАР, 07:25 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

В Воронежской области открыли животноводческое предприятие «Стивенсон-Спутник»

25.06.2012 11:51
В субботу, 23 июня, в Бобровском районе состоялось торжественное открытие животноводческого предприятия ООО «Стивенсон-Спутник».

В мероприятии приняли участие губернатор Алексей Гордеев, председатель департамента сельского хозяйства штата Монтана Рональд Артур де Янг, атташе по вопросам сельского хозяйства посольства США в России Морган Хаас, учредитель предприятия Даррел Стивенсон с семьей и соучредители проекта бизнесмены Сергей Гончаров и Александр Бузулеев.

Алексей Гордеев отметил: «Два года назад мы определились поддержать этот частный проект создания лучшей в России племенной фермы по производству мясного скота. И я очень рад, что мы отмечаем сегодняшний день как старт работы данного предприятия». Губернатор обещал активно помогать развитию предприятия.

Рональд Артур де Янг поблагодарил Алексея Гордеева «за его руководство, лидерство и большой опыт в сельском хозяйстве». «Мне очень приятно, что американские и российские партнеры смогли создать прочную связь между собой. Она заложила фундамент в успешное будущее», - подчеркнул министр.

Глава семейства Стивенсонов Кейт Стивенсон – основатель скотоводческой «империи» отметил большое сходство между его родным штатом Монтана и Воронежской землей. По его словам, оно наблюдается в природных условиях, в человеческом ресурсе и в общих интересах по развитию сельского хозяйства и, в частности, мясного скотоводства.

Алексей Гордеев, Рональд Артур де Янг, Кейт Стивенсон и Александр Бузулеев подошли к камню с памятной табличкой, символический заложенному в основание предприятия. Под аплодисменты собравшихся они сняли с камня покрывало, тем самым обозначив официальное открытие ООО «Стивенсон-Спутник».

ООО «Стивенсон-Спутник» было создано в 2010 году в целях реализации инвестиционного проекта по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской и герефордской мясных пород. Совладельцами предприятия выступили американский бизнесмен Даррел Стивенсон и его российские партнеры Сергей Гончаров и Александр Бузулеев. Изначально в центр племенного скотоводства, расположенный в селе Шестаково, из американского штата Монтана было завезено 1 434 головы крупного рогатого скота – чистопородных нетелей и быков производителей. Сегодня поголовье уже превышает 2 тысячи голов. В планах – до 2015 года выйти на уровень содержания 3040 голов маточного поголовья. За время реализации проекта на территории предприятия была построена лаборатория по вымыванию и замораживанию эмбрионов, а также заморозке семени для продажи. Сейчас здесь уже смонтировано технологическое импортное оборудование. При лаборатории возведен бычник, где содержится 41 бык-производитель абердин–ангусской породы и 3 – герефордской породы. Для запуска лаборатории необходимо пройти сертификацию, что планируется осуществить до октября текущего года. К настоящему моменту общий объем инвестиций в ООО «Стивенсон-Спутник» оставил более 400 миллионов рублей. Возведение производственных объектов на площадке продолжается.

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте