Капитал Страны
19 ЯНВ, 05:42 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

В Воронежской области открыли животноводческое предприятие «Стивенсон-Спутник»

25.06.2012 11:51
В субботу, 23 июня, в Бобровском районе состоялось торжественное открытие животноводческого предприятия ООО «Стивенсон-Спутник».

В мероприятии приняли участие губернатор Алексей Гордеев, председатель департамента сельского хозяйства штата Монтана Рональд Артур де Янг, атташе по вопросам сельского хозяйства посольства США в России Морган Хаас, учредитель предприятия Даррел Стивенсон с семьей и соучредители проекта бизнесмены Сергей Гончаров и Александр Бузулеев.

Алексей Гордеев отметил: «Два года назад мы определились поддержать этот частный проект создания лучшей в России племенной фермы по производству мясного скота. И я очень рад, что мы отмечаем сегодняшний день как старт работы данного предприятия». Губернатор обещал активно помогать развитию предприятия.

Рональд Артур де Янг поблагодарил Алексея Гордеева «за его руководство, лидерство и большой опыт в сельском хозяйстве». «Мне очень приятно, что американские и российские партнеры смогли создать прочную связь между собой. Она заложила фундамент в успешное будущее», - подчеркнул министр.

Глава семейства Стивенсонов Кейт Стивенсон – основатель скотоводческой «империи» отметил большое сходство между его родным штатом Монтана и Воронежской землей. По его словам, оно наблюдается в природных условиях, в человеческом ресурсе и в общих интересах по развитию сельского хозяйства и, в частности, мясного скотоводства.

Алексей Гордеев, Рональд Артур де Янг, Кейт Стивенсон и Александр Бузулеев подошли к камню с памятной табличкой, символический заложенному в основание предприятия. Под аплодисменты собравшихся они сняли с камня покрывало, тем самым обозначив официальное открытие ООО «Стивенсон-Спутник».

ООО «Стивенсон-Спутник» было создано в 2010 году в целях реализации инвестиционного проекта по разведению крупного рогатого скота абердин-ангусской и герефордской мясных пород. Совладельцами предприятия выступили американский бизнесмен Даррел Стивенсон и его российские партнеры Сергей Гончаров и Александр Бузулеев. Изначально в центр племенного скотоводства, расположенный в селе Шестаково, из американского штата Монтана было завезено 1 434 головы крупного рогатого скота – чистопородных нетелей и быков производителей. Сегодня поголовье уже превышает 2 тысячи голов. В планах – до 2015 года выйти на уровень содержания 3040 голов маточного поголовья. За время реализации проекта на территории предприятия была построена лаборатория по вымыванию и замораживанию эмбрионов, а также заморозке семени для продажи. Сейчас здесь уже смонтировано технологическое импортное оборудование. При лаборатории возведен бычник, где содержится 41 бык-производитель абердин–ангусской породы и 3 – герефордской породы. Для запуска лаборатории необходимо пройти сертификацию, что планируется осуществить до октября текущего года. К настоящему моменту общий объем инвестиций в ООО «Стивенсон-Спутник» оставил более 400 миллионов рублей. Возведение производственных объектов на площадке продолжается.

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте