Капитал Страны
26 МАР, 03:03 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Волгограде дан старт строительству нового жилого комплекса

23.07.2012 09:43
В пятницу, 20 июля, в Советском районе Волгограда началось строительство крупного жилого комплекса «Новый свет».

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский и заместитель генерального директора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС») Денис Филиппов. Они заложили в фундамент будущей застройки капсулу с посланием потомкам.

Комплекс эконом-класса предполагает строительство 13 каркасно-монолитных домов различной этажности (от 5 до 10 этажей). Первая и вторая очереди предусматривают строительство четырех 5-этажных и четырех 9-этажных домов. Ввод первой очереди запланирован на четвертый квартал 2013 года. Всего в рамках проекта будет сдано более 2500 квартир. Реализацию намечено завершить к 2016 году.

Застройщиком и генеральным инвестором проекта выступает ОАО «Синара-Девелопмент», а осуществлять строительство будет ООО «фирма «КОМ-БИЛДИНГ». Строительство микрорайона «Новый свет» – первый масштабный проект, который реализуется в Волгоградской области при участии федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства.

«Сегодня стартует замечательный проект – в Волгограде начинается строительство нового современного микрорайона, горожане получат доступное и комфортное жилье. При этом в «Новом свете» будет создана вся необходимая инженерная и социальная инфраструктура, обеспечено благоустройство территории. Перед правительством Волгоградской области поставлена задача - наращивать объемы ввода жилья эконом-класса. И реализация таких проектов для нас очень важна», - отметил губернатор Сергей Боженов.

По словам главы региона, регион готов оказывать поддержку развитию подобных проектов. На сегодня решается вопрос о частичном субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для тех жителей, которые впервые покупают квартиры. Разрабатываются предложения по финансированию затрат из регионального и муниципального бюджетов на прокладку инженерных коммуникаций при строительстве крупных микрорайонов площадью от 500 тыс. до 1 млн. кв. м жилья. Это даст возможность снизить стоимость квадратного метра. По словам Сергея Боженова, также очень важно максимально ускорить процедуру выделения земельных участков.

Генеральный директор Группы Синара Михаил Ходоровский отметил, что компания не первый год работает в Волгоградской области. Это одна из основных российских территорий, где «Синара-Девелопмент» реализует свои проекты. И строительство микрорайона «Новый свет» - яркое тому подтверждение.

«Мы долго готовились к этому событию, но его могло и не быть, если бы нам не помогали областные и городские власти. Мы очень ценим и взаимодействие с Фондом «РЖС». Но, пожалуй, самое главное - мы подстроим действительно новый микрорайон, а волгоградцы, которые приобретут здесь квартиры, получат новое качество жизни» , - отметил Михаил Ходоровский.

Строительство микрорайона «Новый свет» станет не единственным крупным проектом комплексного освоения территорий волгоградского региона, который ОАО «Синара-Девелопмент» реализует с участием Фонда «РЖС». 28 июня 2012 года на аукционе, проведенном Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства, ОАО «Синара - Девелопмент» приобрела право аренды еще обдного земельного участка в Волгоградской области, (Среднеахтубинский район), общей площадью свыше 67 га для комплексного освоения в целях жилищного строительства. По предварительным оценкам, общая площадь возводимого в рамках этого проекта жилья составит порядка 200-250 тыс. кв. метров.

По материалам пресс-службы Правительства Волгоградской области http://www.volganet.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Омские ремесленники продемонстрировали свое мастерство в областном Экспоцентре

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Кировский завод «Росплазма» возродят после 12-летнего простоя

Новости компаний

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Петрозаводский государственный университет приглашает на День открытых дверей

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Палата окончательно определилась с неналоговыми платежами

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте