Капитал Страны
18 ЯНВ, 13:23 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

В Вашингтоне полицейские уговаривают демонстрантов уйти с вашингтонских площадей добровольно

31.01.2012 05:54
Полиция Вашингтона уговаривает сдаться активистов движения "Захвати Уолл-стрит". Сегодня, согласно требованиям городских властей, протестующие должны разобрать лагерь в центре американской столицы. Одни уже ушли добровольно, после бесед с полицейскими агентами, которых прислали в палаточный городок. Другие намерены остаться до конца.

Это не рутинный демонтаж незаконного палаточного городка, это полицейская спец-операция, переходя на шепот, объясняет Дженифер: "Появились люди в штатском, расположили к себе лидеров акции протеста, а потом уговорили их уйти с вашингтонских площадей добровольно. Ряды палаток перед истечением срока ультиматума стали редеть.

Полицейские старались завязать дружеские отношения с теми участниками движения, которые могли бы быть им полезны, и постепенно они сеяли семена раздора в лагере. Так мы оказались разобщены. Так уже было в Бостоне. Там удалось снести палаточный лагерь, потому что организаторы протестов помогали властям сносить лагерь".

К столкновениям с полицией готовы, дали понять оставшиеся: в час истечения ультиматума демонстранты забрались на статую генерала Джеймса Макферсона, героя американской гражданской войны, и разбили над памятником гигантскую палатку. То есть все правила поведения в публичном месте были нарушены. Вот они - запрещено сорить, употреблять алкоголь, разбивать палатки, перегораживать тротуар, а еще следует держать домашних животных на поводке. Но брошенный вызов полиция игнорировала.

"Я не думаю, что полицейские нам опасны, просто у них есть огнестрельное оружие. А какой мне смысл разговаривать с человеком, о которого пистолет?" – говорит Джордж, участник движения "Оккупируй Вашингтон".

Об активистах движения "Оккупируй Уолл-стрит" либо с сарказмом, либо ничего, - так освещают многомесячные акции протеста американские журналисты, жалуется на камеру руководитель демонстрации. "Нас, протестующих, выставляют бездомными неудачниками на основных телеканалах, - объясняет Маргарет Флауэрс. - Посмотрите, нам удалось захватить всю страну, полгода во многих американских городах не утихают круглосуточные антикорпоративные и антивоенные выступления".

"Это сплошная пропаганда, американская пресса всех искажает. Они рассказывают, что в палаточных лагерях антисанитарные условия и все! Но они не говорят о том, за что мы боремся! Эти американские телеканалы, которые контролируются крупными корпорациями, умалчивают, что вызвало такие массовые акции протеста, чем люди недовольны. Американская пресса только защищает своих владельцев", - говорит Маргарет Флауэрс.

На оккупированные площади активисты имеют право вернуться - пикетирование законом не запрещается, возбраняется ночевать в палатках и спальных мешках в центре Вашингтона. Подавлений акций протеста в американских городах носит глобальный характер: демонстрантов выкуривают из палаточных лагерей слезоточивым газом, прогоняют с площадей дубинками, арестовывают сотнями в Окланде, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Филадельфии, Бостоне, Новом Орлеане, Нью-Йорке, и теперь в Вашингтоне. Но те, кто уходят добровольно, сдаются сейчас не потому, что уступают властям, а потому что по ночам очень холодно, а костры жечь запрещено.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте