Капитал Страны
17 ОКТ, 22:00 МСК
USD (ЦБ)    57,3392
EUR (ЦБ)    67,4596
ИЗМИР

В Ульяновскую область за 2012 год привлечено 73 миллиарда рублей инвестиций

26.02.2013 14:18
В 2012 году в Ульяновскую область привлечено 73 миллиарда рублей инвестиций Информация озвучена на расширенном заседании коллегии Министерства стратегического развития и инноваций региона под председательством Губернатора Сергея Морозова. Доля частных инвестиций в общем объёме поступлений составила 84%, или 61,6 млрд руб. «В настоящее время инвестиционный портфель Ульяновской области составляет почти 200 миллиардов рублей. В стадии реализации находятся 60 крупных проектов с общим объемом инвестиций порядка 74 миллиардов рублей. Сегодня перед нами стоит важнейшая задача - остаться в числе лидеров, построить креативный регион мирового уровня, - подчеркнул глава региона. - Среди задач на 2013 год - привлечение инвестиций на сумму не менее 81 миллиарда рублей, создание в рамках реализации инвестиционных проектов порядка 4,5 тысяч новых рабочих мест, развитие инфраструктуры. С начала 2013 года, всего за месяц работы, мы уже достигли определённых успехов: нам удалось «приземлить» в регионе четыре крупных инвестиционных проекта».

Напомним, в 2012 году при содействии Корпорации развития Ульяновской области подписано 10 инвестиционных соглашений с  такими компаниями, как «Шэффлер», «Пилкинггтон Глас», «Джокей Пластик», «ПМ Пакаджинг», ОАО «Молочный комбинат «Воронежский». На финальной стадии переговоров в настоящий момент находятся порядка 16 российских и зарубежных компаний с общим объемом инвестиций более 30 млрд рублей.

В рамках реализации инвестиционных проектов создано 4690 новых рабочих мест при плане в 3500.

«В 2012 году, как и в предыдущем, в Ульяновской области отмечался рост инвестиционной активности. Плановый показатель по инвестициям был превышен на 17,3 %. Крупными и средними предприятиями привлечено 41,8 млрд. руб. На следующий год мы ставим не менее амбициозные задачи: привлечение 12 новых инвесторов, завершение реализации не менее 5 крупных проектов,  начало строительства 7 новых предприятий», - отметил Министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.  

«Чтобы оставаться конкурентоспособными, мы должны создавать промышленные площадки опережающими темпами. Единственный выход - дальнейшее развитие промышленных зон и индустриальных парков, в том числе поддержка частных, например, на базе «УАЗ» и «ДААЗ», и строительство хотя бы одного государственного парка с готовыми производственными помещениями», - заявил генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Напомним, в 2012 году продолжилась работа  по развитию промышленной зоны «Заволжье»:  завершено строительство автомобильной дороги «44-й проезд Инженерный», осуществлено проектирование ряда объектов инженерных коммуникаций. В стадии проекта также находятся новые промышленные зоны - Карлинская, Новоульяновская и Новоспасская. В портовой особой экономической зоне на базе международного аэропорта «Ульяновск-Восточный» в настоящее время пять резидентов: «Волга-Днепр Техникс», «ФЛ Техникс», «Витязь», «ИнтерАвионика» и «ААР-Рус».

По информации Министерства стратегического развития и инноваций Ульяновской области, в 2013 году особое внимание будет уделяться инвестиционному развитию муниципалитетов. Как отметил руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Ульяновской области Юрий Коротин, в районах региона в этом году планируется внедрить «Стандарт деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований по обеспечению благоприятного делового климата».  

Кроме того, в Ульяновской области будут сформированы центры развития муниципальных образований на базе Центров развития предпринимательства и Агентства развития сельских территорий. Уже сейчас  Агентство проводит комплексную работу по реализации мелких проектов (общей стоимостью до 1 млн. рублей), взаимодействует с малыми и средними предпринимателями, проводит консультации по вопросам участия в проводимых программах, составлении бизнес-планов, а также эффективности выбранного направления деятельности.

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры
Политика

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов
Наука и технологии 1

Узнай, страна

В поселке Покровское состоялось торжественное перезахоронение останков 119 советских бойцов

В поселке Покровское состоялось торжественное перезахоронение останков 119 советских бойцов

Орловцы поделились впечатлениями от мероприятий первого дня XIX Всемирного фестиваля молодежи

Орловцы поделились впечатлениями от мероприятий первого дня XIX Всемирного фестиваля молодежи

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте