Капитал Страны
23 МАЙ, 14:01 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Ульяновской области собрались представители малого и среднего бизнеса России и Италии

26.05.2011 15:06
Сегодня в Ульяновской области открылось XVIII заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.В мероприятии принимают участие более 400 представителей бизнеса, банковских структур, ассоциаций, торговых и промышленных палат из 29 регионов России и Италии. В двухдневной программе форума запланированы «круглые столы» по шести направлениям сотрудничества, «биржа контактов» и двусторонние встречи итальянских и российских предпринимателей, а также презентация Ульяновской области «Создание совместных бизнес-проектов и государственные программы поддержки при их реализации». Будут организованы визиты на предприятия Ульяновской области. Планируется, что предприниматели смогут уже в рамках рабочей группы заключить соглашения о создании совместных предприятий. Открывая заседание Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил символичность того, что мероприятие начинается 26 мая, в День российского предпринимателя. «Событие подобного уровня в Ульяновской области – это знак высочайшего доверия и признания нашего региона. За последние несколько лет мы реализовали целый комплекс мер по повышению инвестиционной привлекательности Ульяновской области. У нас есть огромное желание привлекать не только крупных инвесторов, но и малых, и есть готовность сопровождать создание любого производства на всех этапах реализации», - подчеркнул Сергей Морозов. Сопредседатель Рабочей группы, директор департамента Министерства экономического развития Италии Пьетро Чели подчеркнул, важность развития торговых и экономических отношений между странами. «Отличительная важность сегодняшнего мероприятия в том, что диалог начинается на уровне непосредственного взаимодействия регионов России и Италии. В итальянской экономике 90% производства принадлежит предприятиям малого и среднего предпринимательства. Мы можем и хотим принести наш опыт на территорию Ульяновской области», - заявил г-н Чели. Российско-Итальянская Рабочая группа была создана в 2002 году в рамках развития договоренностей Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Италии Сильвио Берлускони в целях содействия созданию В России промышленных кластеров, особых экономических зон, активизации взаимных контактов в области промышленной кооперации, научно-технического сотрудничества на уровне регионов и предприятий. Предыдущее заседание группы состоялось 18-19 ноября 2010 года в г.Бари (Италия). В нем приняли участие представители 18 регионов России и Италии. По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте