Капитал Страны
27 МАР, 02:31 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Ульяновской области проходит 2 ежегодная конференция «Требования инвесторов - действия власти»

21.05.2012 13:49

18 мая в обсуждении стандартов благоприятного инвестиционного климата региона приняли участие более ста пятидесяти экспертов. Среди них ведущие консалтинговые компании, оказывающие содействие предприятиям при подборе инвестиционных площадок для открытия производств (международные компании (Knight Frank, Ernst&Young, Booz & Company, Dress & Sommer, EMD, ASSMANN BERATEN + PLANEN и другие), некоммерческие и общественные организации (Ассоциация индустриальных парков, Агентство стратегических инициатив, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Национальное агентство прямых инвестиций), органы федеральной исполнительной власти и представители субъектов РФ.

 

Губернатор Сергей Морозов, открывший пленарное заседание конференции, подвёл итоги инвестиционного развития Ульяновской области за год, прошедший со времени проведения первой конференции «Требования инвесторов - действия власти». Глава региона отметил, что за этот период в области завершено строительство инфраструктуры для инвесторов, реализован ряд проектов, к сотрудничеству привлечены новые крупные компании. 

 

«Сегодня на завершающей стадии находятся переговоры ещё с 22 предприятиями с общим объемом инвестиций более 70 млрд. рублей. Что касается развития принципиально новых форм поддержки инвесторов, то в минувшем году компании, которые реализуют особо значимые  проекты, получили возможность не только пользоваться налоговыми льготами, но и получать субсидии на компенсацию своих непрофильных затрат. Сумма предоставленных льгот составила более 320 миллионов рублей. При этом от данной категории инвесторов в консолидированный бюджет поступило налогов на сумму более 2 млрд. рублей. Таким образам, эта мера взаимовыгодна и для инвесторов, и для регионального бюджета», - подчеркнул Сергей Морозов.

 

Говоря о тенденциях развития зон индустриального развития в России, Председатель Правления Ассоциации индустриальных парков Максим Иванов обозначил позитивную динамику развития индустриальных парков в российских регионах, особенно  за последние два года. «Многие регионы заняли твердое направление индустриального развития. Среди них Ульяновская область. Это готовая площадка для создания производств российскими и иностранными инвесторами. Ее основные достоинства – уровень подготовленности и профессиональная управляющая компания. Здесь наработано правильное понимание того, как развивать экономический и инвестиционный потенциал региона», - рассказал Максим Иванов.

 

В рамках дискуссии Председатель правления Национального агентства прямых инвестиций Игорь Вдовин отметил, что недостаточно создать благоприятный инвестиционный климат, нужно сформировать  профессиональную команду управленцев, которая будет поступательно привлекать инвесторов в регион. «Усилия Ульяновской области достойны высокой оценки. Эти усилия и соответствие стандарту благоприятного инвестиционного климата, разработанного Агентством стратегических инициатив, нужно рассматривать как некую точку отсчета дальнейшего развития накопленного потенциала и использования своих конкурентных преимуществ», - подчеркнул Игорь Вдовин.

 

АСИ контролирует исполнение и внедрение Стандарта в пилотных регионах с помощью процедуры контрольной закупки (проверка наличия канала прямой связи инвесторов и руководства субъектов РФ для  оперативного решения  возникающих в процессе инвестиционной деятельности проблем и вопросов) и проведения экспертных групп с участием представителей регионов по мониторингу внедрения Стандарта. 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте