Капитал Страны
17 ЯНВ, 20:26 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

В Ульяновской области наладят производство полимерных композиционных материалов нового поколения

01.06.2012 10:48
Соответствующее соглашение о сотрудничестве заключено сегодня между областным Правительством и Всероссийским НИИ авиационных материалов. Подписи под документом поставили глава региона Сергей Морозов и генеральный директор ФГУП «ВИАМ», академик РАН Евгений Каблов.

Подписание соглашения состоялось в рамках посещения Губернатором ряда предприятий авиационной отрасли - ЗАО «Авиастар-СП», КПП ЗАО «Аэрокомпозит-Ульяновск» и Ульяновского филиала ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов».

По информации специалистов, взаимодействие будет осуществляться в сфере разработки и освоения производства нового поколения полимерных композиционных материалов для различных отраслей промышленности, строительства, сельского и жилищно-коммунального хозяйств. Кроме того, стороны станут сотрудничать в вопросах разработки технологий и освоения серийного производства конструктивных элементов из полимерных композиционных материалов различного назначения (авиационный, железнодорожный и автомобильный транспорт).

Сергей Морозов подчеркнул, что документ позволит использовать новые возможности в развитии авиационного кластера, созданного в регионе. «Подобное сотрудничество предполагает не только производство полимерных материалов, но и создание учебно-образовательных центров. То есть ульяновские студенты и аспиранты получат уникальную возможность стажироваться у высококлассных специалистов, получая опыт и зарабатывая хорошие деньги. Таким образом будет решаться, в том числе, кадровая проблема, которая сегодня существует на предприятиях авиационной отрасли. Поэтому наше взаимодействие не просто отразится на работе предприятия, но и будет способствовать общему экономическому росту региона», - заявил глава региона.

Евгений Каблов рассказал, что в настоящее время ФГУП «ВИАМ» динамично развивает производственные мощности в Ульяновском филиале. За три года инвестиции составили более 125 млн рублей. «В рамках сотрудничества с Объединенной авиастроительной корпорацией нам предоставлена возможность реализовать свои разработки. С «Аэрокомпозит» уже подписана совместная программа исследований. То, что делают ОАК, ваш регион, руководство «Авиастара», вызывает восхищение. Много вопросов предстоит решить совместно. Но для этого мы и учимся, получаем образование, чтобы помогать создавать такие сложные технические системы, как самолеты, изготавливаемые на предприятии», - отметил академик.

Губернатор Сергей Морозов обсудил пункты соглашения с руководством ЗАО «Авиастар-СП» и посетил производство окончательной сборки. Как подчеркнул генеральный директор предприятия Сергей Дементьев, развитие научных направлений ВИАМ неразрывно связано с требованиями серийного производства самолетов Ан-124-100, ТУ-204 и его модификаций на ЗАО «Авиастар-СП». Он рассказал также о том, как идет завершающий этап производства летного образца транспортного авиалайнера Ил-76МД-90А.

«Напомню, 5 июня комплексной бригадой во главе с генеральным конструктором ОАО «Ил» начинается отработка всех систем самолета. Далее машина должна перейти на летно-испытательную станцию, где пройдет определенный цикл подготовки к первому полету. В августе новый авиалайнер будет представлен гостям и всем участникам МАТФ-2012», - пояснил Сергей Дементьев.

Также глава региона осмотрел строящийся корпус по производству композитных материалов ЗАО «Аэрокомпозит-Ульяновск».

ФГУП «ВИАМ» - крупнейшее материаловедческое государственное предприятие, которое выполняет заказы на разработку и поставку металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, методов защиты от коррозии, а также средств контроля исходных продуктов, полуфабрикатов и изделий на их основе, трансформирует и реализует свои разработки для решения задач в области машиностроения, транспорта, энергетики, строительства и медицинской техники. Ульяновский научно-технологический центр является представителем ФГУП «ВИАМ» (г.Москва) в регионе.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте