Капитал Страны
24 ЯНВ, 18:29 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

В Ульяновской области началось строительство первого в России завода композитных авиакомплектующих

30.11.2011 19:35
Сегодня, 30 декабря, в Ульяновской области дан старт строительству первого в России завода по производству композитных авиакомплектующих.

В торжественной церемонии закладки капсулы в основание будущего предприятия участивовали Губернатор Сергей Морозов, президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян, президент ЗАО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский.

Производство будет размещено на территории ЗАО «Авиастар-СП». Запуск производства намечен на 2012 год, первую продукцию планируется получить в 2013 году. На проектную мощность предприятие должно выйти в 2017 году.

В Ульяновской области будет создано производство конструкций из полимерных композиционных материалов, отвечающее мировым стандартам. На заводе будет налажен выпуск панелей центроплана, а также лонжеронов и интегральных панелей.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству композиционных конструкций» на территории Ульяновской области между Правительством региона, ОАО «ОАК» и ЗАО «АэроКомпозит» было подписано 15 февраля 2010 года.

«Производство в Ульяновске будет включать полный технологический цикл изготовления деталей из ПКМ безавтоклавным методом инфузии: от выкладки вспомогательных материалов до контроля геометрии и покраски. На проектную мощность, составляющую 100 комплектов в год, предприятие выйдет в 2017 г. Планируемая выручка составит $ 300 – 350млн», - сказал генеральный директор ЗАО «Аэрокомпозит» Анатолий Гайданский.

«Помимо масштабных инвестиций, новых рабочих мест и внедрения передовых технологий, создание нового производства позволит загрузить смежные предприятия и будет способствовать размещению на территории области поставщиков ЗАО «АэроКомпозит». Таким образом, наш регион вновь станет одной из стратегических площадок, где будет твориться будущее отечественного авиастроения. Я считаю большим успехом, что нам удалось убедить инвесторов в том, что мощности «Авиастара» могут и должны работать на развитие российской авиации. Очень здорово, что в нас поверили, что наши перспективы и предложения получают высокую оценку на всех уровнях», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

«Создание современного российского производства композитных конструкций является одним из ключевых факторов обеспечения конкурентоспособности перспективной линейки гражданских самолетов Объединенной авиастроительной корпорации. В рамках реализации стратегии ОАК на базе ЗАО «Аэрокомпозит» мы создаем центр компетенций по разработке, производству и реализации комплектующих из композиционных материалов, включающий конструкторский центр, технологический центр и заводы по производству агрегатов. Сегодня в Ульяновске мы закладываем первую из производственных площадок, обеспечивающую не только более 300 рабочих мест на предприятии, но и развитие самых перспективных технологий отрасли в регионе», - отметил Президент ОАК Михаил Погосян.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте