Капитал Страны
27 МАР, 19:52 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

В Ульяновской области началось строительство первого в России завода композитных авиакомплектующих

30.11.2011 19:35
Сегодня, 30 декабря, в Ульяновской области дан старт строительству первого в России завода по производству композитных авиакомплектующих.

В торжественной церемонии закладки капсулы в основание будущего предприятия участивовали Губернатор Сергей Морозов, президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян, президент ЗАО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский.

Производство будет размещено на территории ЗАО «Авиастар-СП». Запуск производства намечен на 2012 год, первую продукцию планируется получить в 2013 году. На проектную мощность предприятие должно выйти в 2017 году.

В Ульяновской области будет создано производство конструкций из полимерных композиционных материалов, отвечающее мировым стандартам. На заводе будет налажен выпуск панелей центроплана, а также лонжеронов и интегральных панелей.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству композиционных конструкций» на территории Ульяновской области между Правительством региона, ОАО «ОАК» и ЗАО «АэроКомпозит» было подписано 15 февраля 2010 года.

«Производство в Ульяновске будет включать полный технологический цикл изготовления деталей из ПКМ безавтоклавным методом инфузии: от выкладки вспомогательных материалов до контроля геометрии и покраски. На проектную мощность, составляющую 100 комплектов в год, предприятие выйдет в 2017 г. Планируемая выручка составит $ 300 – 350млн», - сказал генеральный директор ЗАО «Аэрокомпозит» Анатолий Гайданский.

«Помимо масштабных инвестиций, новых рабочих мест и внедрения передовых технологий, создание нового производства позволит загрузить смежные предприятия и будет способствовать размещению на территории области поставщиков ЗАО «АэроКомпозит». Таким образом, наш регион вновь станет одной из стратегических площадок, где будет твориться будущее отечественного авиастроения. Я считаю большим успехом, что нам удалось убедить инвесторов в том, что мощности «Авиастара» могут и должны работать на развитие российской авиации. Очень здорово, что в нас поверили, что наши перспективы и предложения получают высокую оценку на всех уровнях», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

«Создание современного российского производства композитных конструкций является одним из ключевых факторов обеспечения конкурентоспособности перспективной линейки гражданских самолетов Объединенной авиастроительной корпорации. В рамках реализации стратегии ОАК на базе ЗАО «Аэрокомпозит» мы создаем центр компетенций по разработке, производству и реализации комплектующих из композиционных материалов, включающий конструкторский центр, технологический центр и заводы по производству агрегатов. Сегодня в Ульяновске мы закладываем первую из производственных площадок, обеспечивающую не только более 300 рабочих мест на предприятии, но и развитие самых перспективных технологий отрасли в регионе», - отметил Президент ОАК Михаил Погосян.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте