Капитал Страны
23 ИЮЛ, 02:12 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

В Ульяновской области хотят открыть первое в России производство органического молока и масла

15.10.2012 09:18

В Ульяновской области планируется создать первое в России производство органического молока и масла, сообщают пресс-службы правительства региона. Соответствующее инвестиционное соглашение было заключено 14 октября между Правительством Ульяновской области и американской компанией «Moloko Holdings, Inc.».

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова,  в Ульяновской области за 8 месяцев 2012 года инвестиции в основной капитал составили 32,5 млрд руб. В рамках реализации инвестиционных проектов в текущем году создано уже более 2,5 тысяч новых рабочих мест. «Высокие показатели достигнуты благодаря тому, что с начала года было введено в эксплуатацию семь новых предприятий, заключены договоры о создании еще 11 производств, восемь проектов вошли в активную стадию реализации. На сегодняшний день в инвестиционный реестр Ульяновской области  включено 103 проекта с общим объёмом инвестиций 133 млрд руб. В ближайшие годы в рамках реализации этих проектов будет создано 25 тысяч новых рабочих мест», - заявил глава региона.

 «Только в текущем году мы уже взаимодействуем с канадцами, французами, голландцами, новозеландцами, немцами, чехами, литовцами. Каждый проект в настоящее время на той или иной стадии формирования. Мы комплексно подходим к развитию сельских территорий, используя при этом частно-государственное партнёрство, направляя не только бюджетные, но и частные средства в создание новых рабочих мест, благоустройство территории, строительство жилья и т.д.», - рассказал Морозов.

Соглашение предусматривает инвестирование более 6 млрд рублей в строительство современной экофермы на 5 тыс. дойных коров и высокотехнологичного современного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки. Выход проекта на запланированную мощность намечен на середину 2015 года. Кроме того, инвесторы планируют построить жильё для своих работников.

По словам представителей компании-инвестора, при строительстве животноводческого комплекса и завода по переработке молока  будут выполняться самые строгие требования органических стандартов. В проекте будут использованы признанные во всем мире технологии получения и упаковки натурального молока, успешно апробированные пионером и лидером рынка органического молока в США компанией «Aurora Organic Dairy».

«Наш проект имеет большое значение для населения страны, особенно для беременных женщин, молодых матерей и детей.  Коровье молоко – это основа здоровья детей, это первый продукт, который получает  ребенок после молока матери. Поэтому качество этого молока имеет огромное значение. Мы даем нашим потребителям естественный продукт. Мы умеем вырастить животное без применения лекарств. Накормить его кормом, выращенным на чистой земле без применения химических удобрений и генно-модифицированных  форм. Обеспечить нашим коровам естественные и комфортные условия содержания. Получить от них молоко, упаковать и сохранить его для потребителей в чистом виде», - сообщил председатель Совета директоров компании «Moloko Holdings Inc.» (США) Михаил Бараш.

 «Для нашей страны – это первый крупномасштабный проект промышленного производства органических продуктов, с него начинается создание новой для России отрасли – производство экологически чистых органических продуктов без применения химии и ГМО. Это будет первый зарубежный опыт в освоении новых органических технологий производства чистых кормов, воспроизводства животных, получения и упаковки органического молока и органических молочных продуктов. Но самое главное – это позволит многим российским потребителям во всех уголках страны приобретать полезную органическую молочную продукцию, без ГМО, антибиотиков, нитратов, консервантов и каких-либо других химических добавок. Для нас большая честь участвовать в этом уникальном международном проекте в качестве партнеров по продвижению и реализации органической продукции. Мы знаем, как правильно вывести на российский рынок новый экобренд», - подчеркнул известный российский экофермер, основатель и руководитель компании «Экокластер» (первого в России профессионального объединения производителей органической продукции) Александр Коновалов.

 

По материалам ленты новостей правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/news/

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте