Капитал Страны
27 МАР, 04:16 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Ульяновской области будет создан Региональный центр развития государственно-частного партнёрства

10.03.2011 14:54
В Ульяновской области будет создан Региональный центр развития государственно-частного партнёрства Специализированная площадка для профессионального сообщества, призванная объединить деловые связи, опыт, административные, политические, финансовые, трудовые ресурсы Ульяновской области, будет сформирована в рамках подписанного 9 марта в Москве соглашения о сотрудничестве. Документ подписали Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Председатель Правления Некоммерческого партнёрства «Центр развития ГЧП» Павел Селезнёв. Соглашение закрепляет общие принципы сотрудничества и взаимодействия в сфере развития и реализации механизмов государственно-частного партнёрства на территории Ульяновской области. По словам Губернатора Сергея Морозова, это необходимо для дальнейшего развития и модернизации региональной и муниципальной инфраструктуры, что будет более эффективно при условии реализации механизмов государственно-частного партнёрства. В рамках действия документа стороны будут создавать все условия для реализации ГЧП-проектов в регионе в сфере энергосбережения и развития инфраструктуры, а также построения эффективного взаимодействия между всеми уровнями власти и представителями бизнес-сообщества для решения задач, относящихся к публичному сектору. Сотрудничество также будет направлено на повышение инвестиционной привлекательности Ульяновской области, развитие проектной деятельности и повышение уровня профессионализма специалистов, способных разрабатывать и реализовывать комплексные инфраструктурные проекты в регионе. В результате, планируется создать Региональный центр развития ГЧП Ульяновской области - координационный орган, который будет заниматься исключительно проектной деятельностью. Как отметил руководитель Центра развития государственно-частного партнерства Павел Селезнёв, создаваемый в регионе центр, будет определять проекты в области жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и др., проводить мониторинг развития этих проектов, привлекать финансирование. Для справки: Некоммерческое Партнерство «Центр развития государственно-частного партнерства» было учреждено в июне 2009 года как организационная структура по инициированию и управлению инфраструктурными проектами на основе механизмов ГЧП. Центр создан в рамках программы Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Диалоги…». Глава Наблюдательного совета Центра - Координатор Партии «Единая Россия» по взаимодействию с бизнес-сообществом, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев. Инициативы Центра поддерживают ВПП «Единая Россия» и бизнес-структуры, реализующие ГЧП-проекты. Миссия Центра – содействие модернизации инфраструктуры в России. Приоритетные сферы для применения механизмов ГЧП в России: энергетическая, транспортная, социальная и аграрная инфраструктура. информация предоставлена пресс-службой Губернатора Ульяновской области

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте