Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 14:53 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Ульяновске завершается строительство крытой ледовой арены и легкоатлетического манежа (ПФО)

29.05.2013 09:57
Сегодня, 29 мая, ход строительства спортивных объектов в Ульяновске проконтролировал губернатор Сергей Морозов. Глава региона посетил стройплощадку будущей крытой спортивной арены с искусственным льдом на 5000 мест на территории спортивного комплекса «Торпедо», а также ознакомился с ходом работ по строительству легкоатлетического манежа на пересечении улиц Минаева и Железной дивизии.

Данные спортивные объекты возводятся по схеме государственно-частного партнёрства.

По информации Министерства строительства региона, спорткомплекс с ледовой ареной будет предназначен для проведения международных и всероссийских соревнований, организации учебно-тренировочного процесса для команд мастеров и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом, работы секций по фигурному катанию, конькобежному спорту, а также для массового катания. Объект намечено сдать в 4 квартале текущего года.

На данный момент в спорткомплексе завершаются отделочные работы и остекление 2 блока, выполняется прокладка внутриплощадочных сетей, монтаж металлоконструкций трибун, ведутся кровельные работы. Заключён договор на поставку ледозаливочных машин, лифтов, систем телевещания. На объекте в круглосуточном режиме трудятся около двухсот рабочих.

Сергей Морозов обратил внимание ответственных за возведение спорткомплекса с искусственным льдом на необходимость его обеспечения оборудованием для проведения массовых культурных мероприятий.

"Данный объект должен иметь возможность трансформироваться в самые различные площадки - как для проведения различных спортивных мероприятий, так и для массовых культурных событий", - отметил глава региона.

Также завершаются работы по возведению легкоатлетического манежа. Общая площадь спортивной зоны составит 5283,4 кв. м. На территории манежа будут проводиться соревнования как регионального, так и федерального уровня. На сегодняшний день смонтированы металлические конструкции, выполнена кирпичная кладка лестничных клеток, устанавливаются окна и витражи. Спортивному манежу отведено два этажа. На них расположатся 6 беговых дорожек, сектора для прыжков в длину, в высоту, с шестом, разминочный зал (12х72 м), раздевалки.

Сергей Морозов поручил держать на особом контроле вопрос благоустройства прилегающей к объектам территории.

По информации областного департамента физической культуры и спорта, в текущем году на строительство спортивных объектов из федерального бюджета поступит 248,8 млн рублей. Так, в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы» будет получено 152 млн рублей, в том числе по 70 и 60 млн на строительство ФОКов с бассейнами и игровыми залами в Николаевке и Карсуне, а также 22 млн рублей – на стадион в Сенгилее.

По проекту «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов» партии «Единая Россия» выделено почти 97 млн рублей на закупку металлоконструкций и оборудования для ФОКов в Новоульяновске, Базарном Сызгане и Новой Малыкле, бассейна с тёплым переходом в Инзе, а также на завершение строительства ФОКа в Димитровграде.

По словам директора Департамента физической культуры и спорта Владимира Лазарева, на строительство 8 спортивных объектов из областной казны планируется направить 293 млн рублей, из муниципальных бюджетов – 31 млн рублей. Также в 2013 году планируется выделение из регионального бюджета субсидий на ремонт спортивных объектов в муниципальных образованиях. Поступили соответствующие заявки на общую сумму порядка 15 млн рублей.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter