Капитал Страны
19 ЯНВ, 18:39 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

В Ульяновске завершается строительство крытой ледовой арены и легкоатлетического манежа (ПФО)

29.05.2013 09:57
Сегодня, 29 мая, ход строительства спортивных объектов в Ульяновске проконтролировал губернатор Сергей Морозов. Глава региона посетил стройплощадку будущей крытой спортивной арены с искусственным льдом на 5000 мест на территории спортивного комплекса «Торпедо», а также ознакомился с ходом работ по строительству легкоатлетического манежа на пересечении улиц Минаева и Железной дивизии.

Данные спортивные объекты возводятся по схеме государственно-частного партнёрства.

По информации Министерства строительства региона, спорткомплекс с ледовой ареной будет предназначен для проведения международных и всероссийских соревнований, организации учебно-тренировочного процесса для команд мастеров и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом, работы секций по фигурному катанию, конькобежному спорту, а также для массового катания. Объект намечено сдать в 4 квартале текущего года.

На данный момент в спорткомплексе завершаются отделочные работы и остекление 2 блока, выполняется прокладка внутриплощадочных сетей, монтаж металлоконструкций трибун, ведутся кровельные работы. Заключён договор на поставку ледозаливочных машин, лифтов, систем телевещания. На объекте в круглосуточном режиме трудятся около двухсот рабочих.

Сергей Морозов обратил внимание ответственных за возведение спорткомплекса с искусственным льдом на необходимость его обеспечения оборудованием для проведения массовых культурных мероприятий.

"Данный объект должен иметь возможность трансформироваться в самые различные площадки - как для проведения различных спортивных мероприятий, так и для массовых культурных событий", - отметил глава региона.

Также завершаются работы по возведению легкоатлетического манежа. Общая площадь спортивной зоны составит 5283,4 кв. м. На территории манежа будут проводиться соревнования как регионального, так и федерального уровня. На сегодняшний день смонтированы металлические конструкции, выполнена кирпичная кладка лестничных клеток, устанавливаются окна и витражи. Спортивному манежу отведено два этажа. На них расположатся 6 беговых дорожек, сектора для прыжков в длину, в высоту, с шестом, разминочный зал (12х72 м), раздевалки.

Сергей Морозов поручил держать на особом контроле вопрос благоустройства прилегающей к объектам территории.

По информации областного департамента физической культуры и спорта, в текущем году на строительство спортивных объектов из федерального бюджета поступит 248,8 млн рублей. Так, в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы» будет получено 152 млн рублей, в том числе по 70 и 60 млн на строительство ФОКов с бассейнами и игровыми залами в Николаевке и Карсуне, а также 22 млн рублей – на стадион в Сенгилее.

По проекту «Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов» партии «Единая Россия» выделено почти 97 млн рублей на закупку металлоконструкций и оборудования для ФОКов в Новоульяновске, Базарном Сызгане и Новой Малыкле, бассейна с тёплым переходом в Инзе, а также на завершение строительства ФОКа в Димитровграде.

По словам директора Департамента физической культуры и спорта Владимира Лазарева, на строительство 8 спортивных объектов из областной казны планируется направить 293 млн рублей, из муниципальных бюджетов – 31 млн рублей. Также в 2013 году планируется выделение из регионального бюджета субсидий на ремонт спортивных объектов в муниципальных образованиях. Поступили соответствующие заявки на общую сумму порядка 15 млн рублей.

По материалам пресс-службы правительства Ульяновской области http://www.ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте