Капитал Страны
28 ИЮЛ, 08:25 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

В Ульяновске появится единственное в России инновационное производство композитных авиакомплектующих

22.02.2011 12:40
Проект строительства в Ульяновске завода по производству композитных конструкций был рассмотрен на заседании Совета по инвестициям и получил высокую оценку главы региона и участников совещания. О ходе реализации проекта Губернатору рассказал Президент ЗАО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский. Он сообщил, что предполагаемый объем инвестиций в проект составит 250 млн долларов. В 2014 году, при выходе на полную производственную мощность, планируется создать не менее 600 рабочих мест. Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области, ОАО «ОАК» и ЗАО «АэроКомпозит» по реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству композиционных конструкций» в Ульяновске было подписано в феврале 2010 года. Согласно инвестпроекту в Ульяновске разместится один из трех основных центров компании «АэроКомпозит» – производственный. На базе ульяновского самолетостроительного предприятия «Ависастар-СП» инвестор построит два завода. Один из них будет специализироваться на производстве композитных элементов, второй будет заниматься окончательной сборкой крыльев, центропланов и хвостового оперения для семейства самолетов МС-21, новой модификации самолета «Сухой Суперджет» и других перспективных воздушных судов. Мощности нового завода рассчитаны на выпуск 30, 70 или 100 комплектов композитных крыльев в год в зависимости от производственной программы. Проект завода разработан с применением современных инновационных технологий. В настоящее время ЗАО «АэроКомпозит» осуществляет процедуру оформления дочерней компании в Ульяновске, ведется проработка технологической части проекта. В 2012 году планируется выпустить первое готовое изделие на самолет МС-21. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2013 год. В 2014-2016 планируется наладить серийное производство. Губернатор Сергей Морозов отметил приоритетность данного проекта для Ульяновской области. «Помимо масштабных инвестиций, новых рабочих мест и внедрения наиболее современных технологий, создание нового производства позволит загрузить смежные предприятия, а также будет способствовать размещению на территории области поставщиков ЗАО «АэроКомпозит». Строительство завода по производству композиционных конструкций для области станет реальным вкладом в реализацию программы модернизации экономики страны. В Ульяновске появится единственное в России инновационное производство композитных авиакомплектующих, которое, уверен, обеспечит прорыв в развитии отечественной авиации», - подчеркнул глава региона. Губернатор поручил Правительству области оказать необходимую государственную поддержку инвестиционной деятельности ЗАО «АэроKомпозит» и уже сейчас заняться вопросами подготовки кадров для нового предприятия. По материалам пресс-службы Губернатора Ульяновской области http://ulgov.ru/news/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте