Капитал Страны
23 ЯНВ, 10:10 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В Ульяновске появится единственное в России инновационное производство композитных авиакомплектующих

22.02.2011 12:40
Проект строительства в Ульяновске завода по производству композитных конструкций был рассмотрен на заседании Совета по инвестициям и получил высокую оценку главы региона и участников совещания. О ходе реализации проекта Губернатору рассказал Президент ЗАО «АэроКомпозит» Анатолий Гайданский. Он сообщил, что предполагаемый объем инвестиций в проект составит 250 млн долларов. В 2014 году, при выходе на полную производственную мощность, планируется создать не менее 600 рабочих мест. Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области, ОАО «ОАК» и ЗАО «АэроКомпозит» по реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству композиционных конструкций» в Ульяновске было подписано в феврале 2010 года. Согласно инвестпроекту в Ульяновске разместится один из трех основных центров компании «АэроКомпозит» – производственный. На базе ульяновского самолетостроительного предприятия «Ависастар-СП» инвестор построит два завода. Один из них будет специализироваться на производстве композитных элементов, второй будет заниматься окончательной сборкой крыльев, центропланов и хвостового оперения для семейства самолетов МС-21, новой модификации самолета «Сухой Суперджет» и других перспективных воздушных судов. Мощности нового завода рассчитаны на выпуск 30, 70 или 100 комплектов композитных крыльев в год в зависимости от производственной программы. Проект завода разработан с применением современных инновационных технологий. В настоящее время ЗАО «АэроКомпозит» осуществляет процедуру оформления дочерней компании в Ульяновске, ведется проработка технологической части проекта. В 2012 году планируется выпустить первое готовое изделие на самолет МС-21. Ввод завода в эксплуатацию намечен на 2013 год. В 2014-2016 планируется наладить серийное производство. Губернатор Сергей Морозов отметил приоритетность данного проекта для Ульяновской области. «Помимо масштабных инвестиций, новых рабочих мест и внедрения наиболее современных технологий, создание нового производства позволит загрузить смежные предприятия, а также будет способствовать размещению на территории области поставщиков ЗАО «АэроКомпозит». Строительство завода по производству композиционных конструкций для области станет реальным вкладом в реализацию программы модернизации экономики страны. В Ульяновске появится единственное в России инновационное производство композитных авиакомплектующих, которое, уверен, обеспечит прорыв в развитии отечественной авиации», - подчеркнул глава региона. Губернатор поручил Правительству области оказать необходимую государственную поддержку инвестиционной деятельности ЗАО «АэроKомпозит» и уже сейчас заняться вопросами подготовки кадров для нового предприятия. По материалам пресс-службы Губернатора Ульяновской области http://ulgov.ru/news/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте