Капитал Страны
28 ИЮЛ, 08:04 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

В Ульяновске открылся торгово-развлекательный центр «АКВАМОЛЛ», инвестиции более 3,3 млрд рублей

20.07.2012 14:44
Сегодня, 20 июля, состоялась торжественная церемония открытия ТРЦ «АКВАМОЛЛ». В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, Генеральный директор ООО «Ашан. Россия» Жан-Пьер Жермен, Президент ОАО «БИНБАНК» Микаил Шишханов, Председатель Совета директоров ГК DARS Дмитрий Рябов.

В реализацию проекта вложено более 3,3 млрд рублей. Центр размещён на территории площадью 8,5 га. Общая площадь здания - 90 000 кв. метров. В подземной части расположена парковка на 1 700 машиномест. Первыми открылись продовольственный гипермаркет французской компании «АШАН» и 50 магазинов торговой галереи.

«Очень надеемся, что открытие нашего первого магазина в Ульяновске внесет большой вклад в социально-экономическое развитие региона, позволит укрепить позиции местных производителей и будет способствовать развитию высокотехнологичного бизнеса в сфере розничной торговли Ульяновской области», – сообщил гендиректор ООО «Ашан. Россия» Жан-Пьер Жермен.

«Строительство в Ульяновской области первого торгово-развлекательного центра регионального масштаба – яркий пример успешности реализации нашей инвестиционной политики. Новый ульяновский центр соответствует всем европейским и мировым стандартам. Этот проект имеет важнейшее социальное значение. В результате его реализации создано более 2500 новых рабочих мест, в том числе 500 - в гипермаркете «АШАН». Кроме того, на базе центра будет располагаться крупнейшая в регионе площадка для семейного отдыха с детской игровой зоной порядка 600 кв. метров. Отмечу также, что создание в Ульяновске ТРЦ «АКВАМОЛЛ» принесёт дополнительные налоговые поступления в городской и региональный бюджеты, новые возможности развития для местных товаропроизводителей. 15 из них уже поставляет свою продукцию в «АШАН», - заявил Губернатор Сергей Морозов.

В ближайшее время состоится открытие гипермаркета бытовой техники и электроники «Медиа Маркт», многозального кинотеатра «Синема Парк» с первым в Поволжье IMAX кинозалом. Планируется, что к середине сентября торговая галерея будет представлена более чем 140 магазинами товаров для всей семьи российских и европейских компаний, среди которых крупнейшие международные торговые сети России, Испании, Германии, Франции.

«Впервые в практике российского девелопмента в городе с населением 620 тысяч человек реализован крупнейший инвестиционный проект в сегменте торговой недвижимости с уникальным набором арендаторов. Прежде подобные проекты реализовывались только в городах-миллионниках. И мы старались сделать этот проект максимально приятным и комфортным для жителей города - полностью отстроили набережную, благоустроили пешеходные зоны, сюда можно прийти не только за покупками, а просто прогуляться и отдохнуть всей семьей», - рассказал Председатель совета директоров ГК «DARS» Дмитрий Рябов.

В рамках развития проекта намечено строительство второй очереди общей площадью более 120 000 кв. м. В перспективе предусмотрено возведение крупного мебельного центра. Также идут переговоры по привлечению операторов аквапарков. Планы развития предполагают также вовлечение многофункциональной коммерческой недвижимости с административными, жилыми помещениями и гостиницами.

По материалам пресс-службы Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Курские казаки сотрудничают с пограничниками

Курские казаки сотрудничают с пограничниками

Губернатор Александр Михайлов провел очередное заседание Администрации Курской области

Губернатор Александр Михайлов провел очередное заседание Администрации Курской области

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте