Капитал Страны
25 МАЙ, 04:42 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

В Украине подведут итоги масштабных трехсторонних учений

27.07.2012 12:57
Десантирование, огонь по условному противнику, освобождение заложников. На Украине готовятся подвести итоги масштабных трехсторонних учений. Российские, украинские и белорусские военные отрабатывали совместные действия по обеспечению безопасности в зоне чрезвычайной ситуации.

Машина запущена, якорь поднят, порт Новороссийск остается за кормой. Большой десантный корабль Черноморского флота России "Саратов" выходит в море. Переход занимает двое суток, потом Днепровский лиман, и - вверх по реке Южный Буг, к месту высадки. В Николаевской области, на юге Украины, россияне, в составе сводного контингента, должны провести миротворческую операцию. На полигон Широкий Лан десантников доставили 20 "Тигров".

"Тигр" - это новая боевая машина. Достаточно комфортная и простая в управлении, она вместе с тем обеспечивает максимальную безопасность для людей. Корпус полностью бронированный, даже стекла выдерживают прямое попадание пуль. Спецавтомобили нового поколения россияне впервые представляют своим украинским и белорусским коллегам. Для "Тигров" отведена одна из главных партий в сценарии совместных учений "Славянское содружество-2012". На время маневров бойцов из трех стран объединили в один сводный батальон.

"Подразделения от разных государств, с разным уровнем подготовки, российская рота состояла из военнослужащих по контракту и по призыву. Совместного выполнения задач такого плана до этого мы еще не практиковали", - сообщил замначальника отдела межвидовой подготовки ГУ боевой подготовки Сухопутных войск ВС РФ Сергей Пименков.

Парашюты одной системы, подготовка по единой методике, унаследованной еще от Советской армии. С высадки воздушного десанта начинается активная фаза учений - совместная миротворческая операция. В воздухе одновременно 60 человек - по 20 парашютистов от России, Белоруссии и Украины. Еще не приземлившись, бойцы открывают огонь по условному противнику. Для Игоря Шабанова это уже 17-й прыжок за 3 года службы по контракту.

"Если честно, все говорят, что первый прыжок - самый страшный. Нет, поверьте, первый не страшный, страшный второй прыжок. Потому что ты уже осознаешь, что надо делать, тогда уже страшно. Это не передать словами, это надо просто ощутить", - говорит рядовой воздушно-десантного соединения Южного военного округа Игорь Шабанов.

Сепаратисты атакуют блокпосты, нападают на конвои с гуманитарными грузами и захватывают заложников. Согласно легенде учений, сводному миротворческому контингенту надо навести порядок в мятежной провинции и не допустить гражданской войны.

"Я считаю, что цель этих учений достигнута, а самое главное - что мы опять проверили свои возможности, что мы еще можем очень многое", - говорит начальник аэромобильных войск Сухопутных войск Украины, руководитель учений Сергей Лисовой.

В будущем военные руководители трех стран планируют расширять "славянское содружество". Следующие совместные учения решено провести через год в Белоруссии.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте