Капитал Страны
24 ЯНВ, 02:03 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

В Тюменской области запустили новое крупное предприятие по переработке древесины

17.09.2012 12:52
Большая часть продукции нового завода пойдет на экспорт.

В поселке Голышманово Тюменской области состоялась торжественная церемония открытия деревообрабатывающего завода ООО «Рашфор». Лесозаготовительный и перерабатывающий комплекс, в который инвестировано более трехсот миллионов рублей, создан в партнерстве с американской компанией «Woodprom».

В запуске нового завода принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев. По его словам, развитие обрабатывающих мощностей в лесной отрасли принципиально важно для областной экономики: «Мы обладаем огромными запасами леса, но на сегодняшний день они используются лишь на двадцать пять процентов от возможного, количество предприятий по глубокой переработке леса явно недостаточно, поэтому этот проект очень перспективен".

Мощность нового предприятия - 70 тыс. куб. в год мелкотоварной и крупнотоварной древесины. На первом этапе реализации проекта планируется выпускать брус, доску, сухой обрезной и необрезной материал, брикеты для топлива. Лесозаготовительные работы выполняет механизированный комплекс, состоящий из трех механизмов. Заготовка ведется на взятых в аренду лесных участках в Голышмановском и Аромашевском районах. Лесопиление механизировано и автоматизировано. Все станки, оборудование и оснастка произведены в США. Процессом управляют операторы-станочники, перемещение березового сырья производится конвейерами и транспортерами. Ручной труд применяется только на сортировке доски по сортам и ее укладке.

В перспективе на предприятии освоят производство погонажных изделий, фанеры для мебели. По прогнозам экспертов, предприятие должно стать одним из крупнейших в области по переработке древесины лиственных пород.

Первые пробные партии продукции из березы, необходимой для изготовления высококачественной мебели, подготовлены для поставки в Великобританию и США. Учредитель предприятия Сергей Игнатов сообщил, что выход завода на полную мощность с нетерпением ждут заказчики из разных стран.

Представитель компании «Woodprom» Ринат Хиямов обратил внимание на высокие товарные качества сырья - тюменской березы. Он отметил: «Мы должны начать вытеснять китайские предприятия с этого рынка. Пока же он весь завален «китайской» березой, которая на самом деле является российской, поэтому мы делаем акцент на развитие березовой переработки и поставки продукции из России».

Глава администрации района Александр Желтоухов выразил уверенность, что новый завод поможет в перспективе решить амбициозную задачу Голышманово – стать городом.

По материалам пресс-службы Губернатора Тюменской области http://www.admtyumen.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте