Капитал Страны
27 МАЙ, 09:19 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

В Тюменской области будет построен лесной селекционно-семеноводческий центр (УФО)

20.05.2013 13:47
Об этом заявил корреспонденту агентства «Тюменская линия» заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков во время проведения Всероссийского дня посадки леса. Современный, высокотехнологичный комплекс по производству лесных семян и посадочного материала на основе скандинавских технологий будет создан на базе Омутинского лесничества.

Уже заключен контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству объекта в рамках долгосрочной целевой программы «Основные направления развития лесного комплекса Тюменской области» на 2012-2014 годы. До конца 2013 года будет разработана проектная и рабочая документации по строительству.

«Проект дорогой - около 600 млн рублей. Мы ведем переговоры с федеральными структурами о возможном софинансировании строительства», - отметил Шумков.

Общая площадь территории Центра составит не менее 10 га, где будут располагаться четыре основные автоматизированные технологические линии обработки шишек и семян, подготовки кассет с субстратом и высева в них семян, а также обогреваемые теплицы, полигон доращивания (закаливания) сеянцев и помещение для упаковки сеянцев и их хранения. Предусматривается производство семян и сеянцев мелкохвойных пород: сосны обыкновенной и ели европейской с улучшенными наследственными свойствами.

Этот проект - часть российской программы внедрения модели интенсивного воспроизводства лесов и один из ряда современных лесосеменных комплексов, которые создаются в разных регионах России. При этом за Уралом существует только один подобный центр, открытый в июле 2012 года в Алтайском крае. Дальнейшее строительство и запуск предприятия обеспечит область посадочным материалом, благодаря чему работа по лесовосстановлению и лесоразведению выйдет на новый, современный уровень.

Участие во Всероссийском дне посадки леса в Тахталинском лесничестве у д. Якуши приняли более 600 жителей Тюмени. Для них заранее была подготовлена площадка для посадки в 17 га.

«Люди очень активно откликнулись на обращение правительства Тюменской области принять участие в акции. Это наша дань природе, активными потребителями которой мы являемся. Причем не очень аккуратными потребителями - лес часто горит по нашей вине», - рассказал корреспонденту агентства «Тюменская линия» заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков.

Вадим Шумков выразил надежду, что это мероприятие станет в Тюменской области традиционным. По его словам, всего в Тахталинском лесничестве высажено около 80 тыс. деревьев сосны. Сеянцы в основном завезены из питомников соседних районов области (Голышмановское лесничество).

Всего, по предварительным данным, в Тюменской области во Всероссийском дне посадки леса высажено более 373 тыс. сеянцев сосны на общей площади 67 га. В акции приняли участие более 1 тыс. 400 человек.

По материалам пресс-службы правительства Тюменской области http://admtyumen.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 1

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте