Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:26 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В Тверской области значительно увеличилось число декларантов-«миллионеров»

27.05.2013 05:19
На сайте Управления Федеральной налоговой службы опубликованы итоги Декларационной кампании-2013, за период проведения которой более 42 тысяч налогоплательщиков отчитались о своих доходах за прошлый год.
По сравнению с 2012 годом в Тверской области значительно увеличилось количество декларантов-«миллионеров». Поступило 2,5 тысячи налоговых деклараций с суммой заявленных доходов свыше 1 миллиона рублей, что на 222 декларации больше показателей аналогичного периода прошлого года. 10 налогоплательщиков заявили доходы от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей. Также как и в 2012 году, по итогам декларационной кампании 1 налогоплательщик заявил доход свыше 1 миллиарда рублей.
Наибольшее количество деклараций представлено гражданами, получившими доходы от продажи имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет:
— от продажи транспортных средств представлено 11 тысяч налоговых деклараций, что на 15% превышает показатели прошлого года. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по данным декларациям, составила 2,6 миллиона рублей;
— от продажи объектов недвижимости доходы задекларировали 5,6 тысяч налогоплательщиков. К уплате в бюджет по представленным налоговым декларациям этой категории налогоплательщиков подлежит 116,5 миллионов рублей;
— по иным основаниям (сдача в аренду недвижимости, по доходам от дарения, услуги репетиторов и т.д.) представлено 2,2 тысячи налоговых деклараций. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет – 15,9 миллионов рублей.
Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая к доплате в бюджет по всем представленным налоговым декларациям, увеличилась на 34% и составила 183,5 миллиона рублей.
Как отметил заместитель руководителя Управления ФНС России по Тверской области А.Н. Алексеев, благодаря росту покупательной способности населения и проводимой налоговыми органами информационно-разъяснительной работе, с каждым годом растет количество налогоплательщиков, заявляющих право на имущественные и социальные налоговые вычеты.
 В 2013 году более 35 тысяч граждан при представлении налоговых деклараций воспользовались правом на получение имущественного налогового вычета в связи с приобретением жилья, социальными налоговыми вычетами на лечение, обучение и стандартными налоговыми вычетами. Сумма налога, подлежащая возмещению из бюджета, составила 623,3 миллиона рублей. 
Право налогоплательщика на заявленный вычет подтверждается по результатам камеральной налоговой проверки не позднее трех месяцев с даты представления налоговой декларации. Статус проверки налоговой декларации налогоплательщик может отслеживать в онлайн-режиме с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области (www.lk2/service.nalog.ru/lk).

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте