Капитал Страны
23 МАЙ, 20:36 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Туве установлена первая опора линии высоковольтной ЛЭП «Чадан-Кызыл»

25.05.2011 13:08
Вчера в Кызылском районе Тувы на горе Хербис установлена первая опора новой высоковольтной линии электропередачи 220 кВ Кызыл – Чадан протяженностью 240 км. Первый участок высоковольтной электролинии длиной 80 км планируется построить в 2011 году, еще 160 километров будут готовы в 2012 году. Строительство позволит увеличить переток электроэнергии с 185 МВт до 280 МВт, а также существенно снизить испытываемый республикой энергодефицит. Линию электропередачи планировалось построить в период с 2014 по 2016 годы. Однако реализация проекта была ускорена после рабочей встречи президента России Дмитрия Медведева с премьером Шолбаном Кара-оолом. Глава Тувы доложил Президенту РФ обо всех мерах, которые необходимо принять для преодоления энергодефицита, сдерживающего социально-экономическое развитие республики. В результате Дмитрий Медведев дал поручение заняться решением этой проблемы и спустя всего месяц филиал ОАО "ФСК ЕЭС" – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири приступили уже к практической реализации проекта. «Строительство ЛЭП «Кызыл-Чадан» имеет для Тувы колоссальное значение, - отметил премьер Шолбан Кара-оол. – По поручению Президента России ФСК ЕЭС переориентировала свои финансовые ресурсы, и сегодня на территории республики началась реализация почти 4-миллиардного проекта. Это большое достижение и мощная поддержка региона со стороны федеральной власти». Шолбан Кара-оол отметил, что это уже второй крупный инвестпроект ФСК ЕЭС на территории региона. В 2009 году в сжатые сроки были проведены работы по проектированию мобильной электрической газотурбинной станции (МГТЭС) на ПС 220 кВ "Кызыльская", которая обеспечивает надежность энергоснабжения г. Кызыла. Первая линия электропередачи напряжением 220 кВ была построена в республике в 1970 году. В 1986 году была введена в строй вторая линия электропередачи 220 кВ длиной 303 км, соединившая столицу республики Тыва город Кызыл с поселком Шушенское в Красноярском крае. Как пояснил директор Хакасского предприятия МЭС – филиала ОАО «ФСК ЕЭС» Владимир Таскин, строящая линия замкнет эти магистральные сети в кольцо, что существенно повысит надежность электроснабжения региона. Сегодня недостающую электроэнергию Республика Тыва восполняет за счет генерации Республики Хакасии и Красноярского края, с которыми регион связан магистральными сетями. Кроме этого, в рамках проекта будет выполнена реконструкция двух важнейших тувинских подстанций 220 кВ Кызыл и Чадан, что увеличит трансформаторную мощность энергообъектов. По словам руководителя Хакасского подразделения Центра инжиниринга и управления строительством МЭС Сибири Александра Дрожжина, новая линия электропередачи будет построена с использованием опор из прочной морозоустойчивой стали со специальным антикоррозийным покрытием. По материалам пресс-службы Правительства Республики Тыва http://gov.tuva.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте