Капитал Страны
20 СЕН, 10:41 МСК
USD (ЦБ)    58,0993
EUR (ЦБ)    69,6785
ИЗМИР

В Турции скончалась еще одна девушка из России, отравившаяся нелегальным алкоголем

04.07.2011 10:27
В турецкой больнице скончалась еще одна россиянка, пострадавшая от отравления некачественным алкоголем в конце мая во время экскурсионной прогулки на яхте под Бодрумом. Ярославская студентка Виктория Николаева более месяца провела в коме в Акденизском госпитале, врачи констатировали у нее смерть мозга. "Около 10 минут назад нам официально сообщили, что В.Николаева скончалась", - сообщили "Интерфаксу" в администрации клиники. Он пояснил, что вопрос со вскрытием тела россиянки может быть решен в течение двух дней. "Вопрос, производить вскрытие или нет, будет решен сегодня или завтра. Затем ее тело может быть перевезено в Россию. Этот вопрос будет решать страховая компания", - подчеркнул представитель клиники. Долгое время дискутировался вопрос о том, необходима ли эвакуация пострадавшей на родину и оказывается ли ей в Турции достаточная медицинская помощь. На минувшей неделе Николаеву осмотрели прибывшие в Турцию российские врачи и приняли решение о том, что эвакуация пострадавшей категорически противопоказана. Они полностью подтвердили диагноз турецких медиков - смерть мозга, а также выразили восхищение качеством ухода за больной. "Акденизский госпиталь - одно из лучших лечебных учреждений Турции, и Виктории Николаевой оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. Ее сердце продолжает работать, но в уменьшенном ритме и только при поддержке медикаментами", - разъясняла в пятницу директор департамента страхования путешественников компании "Росно" Светлана Шваб. Ранее, 15 июня, осмотр пострадавшей также производил врач Центра медицины катастроф анестезиолог-реаниматолог. Как сообщалось, тогда специалист также решил, что в связи с тяжестью состояния, больная не подлежит транспортировке. Мать девушки, находившаяся рядом с ней, заявляла, что выступает категорически против отключения дочери от аппаратов поддержания жизни и использования ее органов в качестве донорских – такой вариант возможен для пациентов с диагностированной смертью мозга. На минувшей неделе она рассказывала, что состояние Виктории остается по-прежнему стабильно тяжелым. При этом у нее присутствуют рефлексы - в ответ на прикосновения, поглаживания, она немного шевелит ступнями. "Я не доверяю диагнозу, поставленному турецкими врачами. Нам крайне необходима помощь российского нейрохирурга. Мы очень хотим, чтобы состояние нашей девочки оценили квалифицированные российские специалисты. А пока мы надеемся на чудо", - говорила Николаева. Проживание матери пострадавшей в Анталье, а также все медицинские расходы оплачивала турецкая сторона – страховки девушки не хватило, чтобы покрыть все необходимые траты. В конце мая более 20 россиян, туристов и сотрудников турагентств, приехавших в Турцию в информационный тур, отравились поддельным алкоголем во время яхт-прогулки на популярном курорте Бодрум. Трое скончались в Турции, одна туристка - в России. Четвертой стала Николаева, которая ездила в Турцию работать в качестве гида.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии

Кто стоит за телефонным террором в России. Хроника, версии
События и факты

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума

«Сократить число бедняков». Зачем Путин поручил поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума
Интервью и комментарии 1

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет

«Благосостояние для всех». Почему у Германии получилось провести экономические реформы, а у России – нет
Экономика 5

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»

«Православный Иран». Как Россия пришла к скандалу с «Матильдой»
Политика 4

Узнай, страна

В Тамбовских больницах будут беречь время и нервы пациентов

В Тамбовских больницах будут беречь время и нервы пациентов

В Тамбовской области создают условия для развития бизнеса и здоровой конкуренции

В Тамбовской области создают условия для развития бизнеса и здоровой конкуренции

Новости компаний

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел рабочую встречу с Главой Карелии

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на выставке "ЦветыЭКСПО-2017"

Эквадор стал лидером по количеству экспортеров на  выставке

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте