Капитал Страны
28 МАЙ, 00:40 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

В Торгово-промышленной палате РФ прошёл VII Всероссийский налоговый форум «XX лет налоговой ...

20.12.2011 01:04

... системе России»

 

16 декабря 2011 года в конгресс-центре ТПП РФ прошёл VII Всероссийский налоговый форум «XX лет налоговой системе России».

В первой половине дня прошли заседания трёх круглых столов, на которых обсуждались вопросы современного администрирования, практики рассмотрения налоговых споров и её влияние на предпринимательскую и инвестиционную активность, а также возможности электронного документооборота для бизнеса.

Во второй половине дня состоялось пленарное заседание форума. Его открыл президент ТПП РФ Сергей Катырин. В приветственном слове участникам форума он отметил, насколько важны для экономики государства обеспечение налогового стимулирования притока инвестиций в российский бизнес, необходимость учета его интересов в условиях бюджетного дефицита, и пригласил собравшихся обменяться мнениями по этим и другим актуальным вопросам.

В своем докладе Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы, заявил о том, что к сегодняшнему дню удалось добиться стабильности и предсказуемости налоговой системы в стране. Также он отметил, что в этом году значительно снизилось число выездных налоговых проверок. Порядка 83 процентов налогоплательщиков считает, что отношения с налоговиками не затрудняют ведение бизнеса. В феврале-ноябре в консолидированный бюджет поступило 8,8 трлн. рублей, на 27 процентов больше, чем в соответствующий период прошлого года. Если же говорить о федеральном бюджете, то здесь показатели следующие: за 11 месяцев поступило 4,29 трлн. рублей налогов; это примерно на 40 процентов больше, чем за одиннадцать месяцев в прошлом году.

Далее с докладом выступил председатель совета директоров ООО «Такском» Александр Меликджанян, который отметил, что переход бизнеса на электронный документооборот может принести весьма солидный экономический эффект в размере 1-2 процентов ВВП. В свою очередь президент ТПП Самарской области Валерий Фомичев предложил, чтобы изменения в налоговое законодательство вносились не по мере их разработки, поскольку постоянные поправки вносят сумятицу в работу бизнеса, а хотя бы раз в полгода, блоком, и обязательно после консультаций с бизнесом. Председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка, генеральный директор ММБА Александр Борисов поднял тему «потребительский рынок и налоги», подчеркнув, в частности, что именно торговля в нашей стране является крупнейшим работодателем, и изменения в налоговом законодательстве, таким образом, имеют отношение к большей части работоспособного населения в стране.

Также был представлен ежегодный доклад ТПП России «Налоги и бизнес. XX лет налоговой системе России», включающий подробный практический анализ принятых в текущем году поправок в Налоговый кодекс РФ и предложения бизнеса по дальнейшему совершенствованию налоговой политики.

В Форуме прияли участие представители ФНС России и министерства юстиции РФ, Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ, Департамента по развитию малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ, представители комитетов Торгово-промышленной палаты России и представители бизнес-сообщества города.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте