Капитал Страны
23 МАЙ, 20:19 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Томском политехническом университете в 2012 году откроют образовательный центр «ТПУ – Р-Фарм»

16.02.2012 12:40

В Институте природных ресурсов Национального исследовательского Томского политехнического университета началось создание уникального научно-образовательного центра по подготовке специалистов фармацевтической и биотехнологической отраслей. Финансировать проект будет крупнейшая российская фармацевтическая компания «Р-Фарм», с которой ТПУ накануне заключил ряд договоров.

Общий объем инвестиций в проект до конца 2012 года составит 32 млн рублей. Из них ЗАО «Р-ФАРМ» выделит 6 млн рублей на оснащение центра и 2,5 млн рублей на формирование стипендиального фонда для студентов. Официальное открытие центра состоится уже в этом году, а эффект от его работы будет ощутим уже в ближайших выпусках бакалавров и магистров профильных специальностей. В настоящее время ведутся переговоры с рядом фармацевтических компаний и учебных заведений об участии в развитии проекта.

Новый научно-образовательный центр «ТПУ – Р-Фарм» создается на базе кафедры физической и аналитической химии Института природных ресурсов. Это будет учебный комплекс с современными мультимедийными аудиториями, оснащенный самым передовым лабораторным и опытно-промышленным оборудованием. В лаборатории установят немецкий биоферментер Biostat C plus самой последней модификации, аналогов которому в России пока нет. Биоферментер полностью автоматизирован, управлять им можно из любой точки мира через Интернет.

«Это уникальное оборудование, предназначенное для культивации микроорганизмов. Например, на нем можно выращивать различные вакцины, причем, в достаточно больших количествах» , – рассказал заведующий кафедрой физической и аналитической химий Института природных ресурсов Абдигали Бакибаев.

Также в новом центре будет оборудован современный мультимедийный зал для проведения лекций, семинаров, удаленных видеоконференций, презентаций и докладов. В планах – дооснащение технологическим оборудованием и формирование R&D-центра в области биофармацевтики.

Параллельно разрабатывается и интеллектуальное содержание деятельности центра. Проектируется магистерская программа по подготовке специалистов для производственной и исследовательской деятельности в фармацевтике и биотехнологиях, анализируются приоритетные направления научной деятельности.

К работе в центре будут привлекаться не только представители профессорско-преподавательского состава, но и эксперты-практики из российских и международных фармкомпаний. В ближайшей перспективе – определение ключевого международного образовательного партнера центра и создание программы double degree с предоставлением выпускникам международного диплома.

По материалам пресс-службы администрации Томской области http://tomsk.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте