Капитал Страны
28 МАР, 04:07 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

В Томской области разработан проект программы по развитию внутреннего и въездного туризма до 2017г.

24.09.2012 13:50
Власти Томской области планируют за ближайшие пять лет вложить более 2 миллиардов рублей в развитие въездного и внутреннего туризма.

В администрации разработан проект долгосрочной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Томской области на 2013-2017 годы", в котором обозначены цели, задачи и перспективы развития туризма. Среди целей новой программы - "повышение конкурентоспособности туристской индустрии и создание инфраструктуры для успешного функционирования туризма в регионе". В ближайшее время проект рассмотрит областной парламент.

"Ожидается, что за пять лет в развитие туризма в регионе будет вложено 1,488 миллиарда рублей средств федерального бюджета, 271 миллион рублей из областного бюджета, 174 миллион средств местных бюджетов и 249 миллионов рублей из внебюджетных источников", - говорится в сообщении обладминистрации.

До 2018 года в регионе планируется создать разнообразные туристские зоны, в том числе сибирский тракт "Великий чайный путь", музей-заповедник в селе Нарым (север Томской области, где отбывал ссылку Иосиф Сталин) и Императорский квартал имени старца Федора Томского, который, по легенде, на самом деле являлся отрекшимся от престола царем Александром I.

"Легенда о старце Федоре, проект "Великий чайный путь, огромный потенциал образовательного и научного туризма - все эти туристские ресурсы мы обязаны эффективно использовать", - приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Владимира Жидких.

По информации властей, Жидких обратился к экспертному сообществу с просьбой делегировать в состав создаваемого экспертного совета пять ведущих региональных специалистов в области туризма, поскольку работать над формированием новой туристической программы должны не только представители власти.

Ранее Жидких заявлял, что в Томске "есть реальная составляющая туристического интереса": томский научно-образовательный комплекс и деревянное зодчество. По его мнению, история сибирского города "может заинтересовать образованного представителя среднего класса любого государства".

Томск основан в 1604 году, здесь сохранились деревянные дома XVIII-XIX веков. Одна из исторических легенд гласит, что в середине XIX века в город прибыл странствующий старец Федор Кузьмич. По одной из версий, старец на самом деле был отрекшимся от престола в пользу своего брата царем Александром I, который имитировал свою смерть в Таганроге и пустился странствовать по России, чтобы замолить грехи. Умер Федор Кузьмич в 1864 году. В 1984-м он был канонизирован как праведный Феодор Томский. Его мощи были обретены в 1995 году. Мощи в раке помещены в Казанскую церковь томского Богородице-Алексеевского монастыря, частица мощей хранится в храме Александра Невского в Новосибирске.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте