Капитал Страны
28 ИЮЛ, 00:06 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

В Томске запущено первое в России производство имплантатов из нанокерамики

23.02.2012 08:10

22 февраля немецкая компания MOJE Keramik-Implantate GmbH&Ko.KG объявила о запуске в России производства имплантатов из циркон-оксидной нанокерамики. Для этого в ОЭЗ «Томск» было создано совместное русско-немецкое предприятие «Мойе Керамик-Имплантате».

Уже в текущем году планируется выпустить 1000 эндопротезов суставов. А с выходом на проектную мощность, на третий год реализации проекта, предприятие будет выпускать 8000 имплантатов в год.  Производство керамических имплантатов позволит ликвидировать зависимость от импорта в обозначенном разделе медицины и увеличит доступность данного вида медицинской помощи для населения страны.

Это первое в России и второе в мире производство эндопротезов мелких суставов (суставы кисти, стопы, запястья) из материала, который профессионалы называют «материалом будущего» и который по результатам многочисленных клинических исследований подтвердил свое технологическое превосходство над металлом.

Производство уже готовится к европейской сертификации. Предприятие ориентируется на 20 % на российский рынок, и на 80 % на экспорт. Выход на глобальные рынки осуществляется через организацию совместных предприятий в наиболее значимых регионах — Индии, США, Китае, Бразилии, Японии. В 2012 году филиалы планируется открыть в Индии и Китае, в странах с наиболее массовым спросом на данную продукцию, с проведением целой серии обучающих мастер-классов для местных врачей. Проведение в декабре 2011 года в Дели подобного мероприятия показало огромный интерес индийских ортопедов к производимым в Томске керамическим эндопротезам. Производство инструментария для установки эндопротезов также организовано в Дели и проходит евросертификацию. Обучающие мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Чебоксарах, Ханты-Мансийске, Киеве.

По словам генерального директора ОАО «ОЭЗ» Олега Костина, задача особых экономических зон — привлечение инвестиций и передовых технологий, увеличение доли России на международных рынках высокотехнологичной продукции.

«Мойе Керамик-Имплантате» реализует в ОЭЗ «Томск» уникальный проект — первое в стране и одно из немногих предприятий в мире по разработке и изготовлению нанокерамических имплантантов. Это одно из перспективных направлений в области биотехнологий и новых материалов, которое имеет большое социальное значение. Запуск такого производства — это еще одна история успеха, иллюстрирующая эффективность ОЭЗ как площадки для реализации инновационных проектов», — подчеркнул Олег Костин.

По словам руководителя ОЭЗ «Томск» Алексея Барышева, сегодня запущен уже второй за последние три месяца проект с участием российского и иностранного капитала, реализованный на базе инженерного центра особой экономической зоны. «Кроме того, новые компании, принимая решение войти в ОЭЗ, ориентируются не только на характеристики региона и государственные льготы, но и на успешно работающих там резидентов и возможности сотрудничества внутри площадки, что становится немаловажным фактором при принятии решения о реализации своих проектов на территории Томской области», — считает Алексей Барышев.

По материалам пресс-службы администрации Томской области http://tomsk.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте