Капитал Страны
24 МАЙ, 13:30 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    63,6189

В Томске запущено первое в России производство имплантатов из нанокерамики

23.02.2012 08:10

22 февраля немецкая компания MOJE Keramik-Implantate GmbH&Ko.KG объявила о запуске в России производства имплантатов из циркон-оксидной нанокерамики. Для этого в ОЭЗ «Томск» было создано совместное русско-немецкое предприятие «Мойе Керамик-Имплантате».

Уже в текущем году планируется выпустить 1000 эндопротезов суставов. А с выходом на проектную мощность, на третий год реализации проекта, предприятие будет выпускать 8000 имплантатов в год.  Производство керамических имплантатов позволит ликвидировать зависимость от импорта в обозначенном разделе медицины и увеличит доступность данного вида медицинской помощи для населения страны.

Это первое в России и второе в мире производство эндопротезов мелких суставов (суставы кисти, стопы, запястья) из материала, который профессионалы называют «материалом будущего» и который по результатам многочисленных клинических исследований подтвердил свое технологическое превосходство над металлом.

Производство уже готовится к европейской сертификации. Предприятие ориентируется на 20 % на российский рынок, и на 80 % на экспорт. Выход на глобальные рынки осуществляется через организацию совместных предприятий в наиболее значимых регионах — Индии, США, Китае, Бразилии, Японии. В 2012 году филиалы планируется открыть в Индии и Китае, в странах с наиболее массовым спросом на данную продукцию, с проведением целой серии обучающих мастер-классов для местных врачей. Проведение в декабре 2011 года в Дели подобного мероприятия показало огромный интерес индийских ортопедов к производимым в Томске керамическим эндопротезам. Производство инструментария для установки эндопротезов также организовано в Дели и проходит евросертификацию. Обучающие мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Чебоксарах, Ханты-Мансийске, Киеве.

По словам генерального директора ОАО «ОЭЗ» Олега Костина, задача особых экономических зон — привлечение инвестиций и передовых технологий, увеличение доли России на международных рынках высокотехнологичной продукции.

«Мойе Керамик-Имплантате» реализует в ОЭЗ «Томск» уникальный проект — первое в стране и одно из немногих предприятий в мире по разработке и изготовлению нанокерамических имплантантов. Это одно из перспективных направлений в области биотехнологий и новых материалов, которое имеет большое социальное значение. Запуск такого производства — это еще одна история успеха, иллюстрирующая эффективность ОЭЗ как площадки для реализации инновационных проектов», — подчеркнул Олег Костин.

По словам руководителя ОЭЗ «Томск» Алексея Барышева, сегодня запущен уже второй за последние три месяца проект с участием российского и иностранного капитала, реализованный на базе инженерного центра особой экономической зоны. «Кроме того, новые компании, принимая решение войти в ОЭЗ, ориентируются не только на характеристики региона и государственные льготы, но и на успешно работающих там резидентов и возможности сотрудничества внутри площадки, что становится немаловажным фактором при принятии решения о реализации своих проектов на территории Томской области», — считает Алексей Барышев.

По материалам пресс-службы администрации Томской области http://tomsk.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

Узнай, страна

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

ОРВ в Удмуртии: результат согласительного совещания

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

1 июня в Сочи Парке можно будет выиграть 100 тысяч рублей

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте