Капитал Страны
24 МАЙ, 20:51 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

В Томске представлен проект по созданию информационно-управленческой сети на базе цифрового ТВ

31.05.2011 12:37
В рамках Томского форума INNOVUS Научно-исследовательский институт радио и томская компания Elecard представили уникальный совместный проект по созданию информационно-управленческой сети (ИУС) на базе цифрового телевидения. Благодаря внедрению ИУС станет возможна реализация 3-го этапа интерактивного цифрового ТВ-вещания на всей территории РФ с обеспечением повсеместного доступа к многофункциональным центрам предоставления госуслуг и подсистемам информационного взаимодействия электронного правительства. Проект был разработан в рамках федеральных целевых программ «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» и «Электронное правительство». Перспективность данной разработки высоко оценена Правительством РФ. ИУС позиционируется как «четвертая точка» доступа населения к госуслугам, в дополнение к Интернету, инфоматам и мобильным коммуникаторам. Одним из необходимых условий для создания ИУС является оснащение абонентов многофункциональными цифровыми приставками — домашними инфокоммуникаторами, подключаемыми к аналоговым или цифровым телевизорам. На выставке все желающие смогли ознакомиться с расширенным функционалом приставки. «Реализация проекта информационно-управленческих сетей в России выводит на качественно новый уровень государственное взаимодействие и управление. В проекте применена самая передовая технологическая платформа для обеспечения как вертикали власти, так и горизонтали взаимодействия действующих и потенциальных участников», — отметил вице-президент по стратегическому развитию и внешним связям группы компаний Elecard Константин Беляков. По мнению доктора технических наук, зам. главного инженера ФГУП НИИР Вильяма Сарьяна, совместный проект НИИР и Elecard не имеет аналогов в мировой практике. Его внедрение позволит стране сделать значительный шаг в построении информационного общества. «Создание опытного участка в Томске позволит на практике показать преимущества этого решения для всех участников информационно-коммуникационного рынка — пользователей, операторов связи и телерадиовещателей, государственных и муниципальных учреждений, контент- и сервис-провайдеров. Мы уверены, что это решение после завершения работ на опытном участке станет типовым для других регионов страны», - подчеркнул Вильям Сарьян. ФГУП НИИР, созданный в 1949 г. по постановлению Правительства СССР, в настоящее время является институтом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ в области создания систем радиосвязи, спутниковых и наземных систем телевизионного и звукового вещания и развития радиотехнологий. Компания Elecard занимается разработкой программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах. Elecard- разработчик и поставщик одной из самых современных телевизионных приставок. По материалам пресс-службы Администрации Томской области http://tomsk.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте