Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 20:54 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Томске открывается Центр Европейского Союза в Сибири

30.06.2011 10:20
В понедельник, 4 июля, в 10.00 в конференц-зале научной библиотеки Томского госуниверситета состоится церемония открытия Центра Европейского Союза в Сибири — ЦЕСС. Он станет третьим центром в России: подобные уже существуют в Калининграде и Санкт-Петербурге. По всему миру их 32: в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Сингапуре, США, России, Тайване, Южной Корее и Японии. Проект осуществляется при финансовой поддержке Европейского Союза и Томского государственного университета. В церемонии открытия Центра Европейского Союза в Сибири примут участие Майкл Вэбб, заместитель главы представительства ЕС в России; Алексей Пушкаренко, заместитель губернатора Томской области по научно-технической и инновационной политике и образованию; Алексей Стуканов, начальник областного департамента международных и региональных связей; Михаил Бабанский, первый проректор Томского государственного университета. В Сибири и в Томской области, в частности, большое внимание уделяется развитию образовательной и инновационной деятельности. Так, в мае этого года в Томске прошел XIV Инновационный форум. Томская область является одним из наиболее активных участников научных и образовательных программ Европейского Союза, таких как Седьмая рамочная программа, программа Tempus, Erasmus Mundus, Erasmus Mundus Партнерство и др. В этой связи открытие ЦЕСС — еще одна возможность привлечь образовательные и научные программы ЕС в Сибирь и Томскую область. Миссия Центра заключается в укреплении отношений между Россией и Европейским Союзом через совместную образовательную, исследовательскую, инновационную и информационную активность в Томской области и Сибирском регионе в целом. Открытие центра совпадает по времени с проведением летней школы по европейским исследованиям, которая начнет свою работу 3 июля. Участники школы — студенты и аспиранты университетов Сибирского федерального округа — обсудят актуальные вопросы развития отношений России и ЕС в рамках новой программы сотрудничества «Партнерство для модернизации». В рамках деятельности ЦЕСС будет осуществлена работа по совершенствованию и государственной аккредитации программ подготовки специалистов по европейскому направлению в университетах-партнерах, повышению квалификации преподавателей, развитию сотрудничества университетов с местными органами власти, бизнесом, образовательными учреждениями и гражданским обществом по распространению знаний о ЕС в регионе. Будут организованы ежегодные летние школы для студентов региона и научные конференции для преподавателей, которые пройдут в разных городах Сибири. По материалам пресс-службы Губернатора Томской области http://tomsk.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter