Капитал Страны
28 ИЮЛ, 18:23 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В Токио состоится презентация инвестиционного потенциала Сахалинской области – ДФО

11.04.2013 07:45

23-24 апреля 2013 года в Токио (Япония) пройдет встреча деловых кругов «Сахалин - территория сотрудничества», сообщают пресс-службы правительства Сахалинской области. В рамках мероприятия состоится презентация инвестиционного потенциала Сахалинской области для региональных и федеральных органов власти Японии и представителей бизнес сообщества. Возглавит островную делегацию губернатор Александр Хорошавин, сообщают пресс-службы правительства Сахалинской области.

Программа встречи предусматривает участие представителей МИД России и Японии, федеральных министерств обеих стран и членов правительства Сахалинской области, а также бизнес-сообщества. Предметом обсуждения станут новые направления партнерства в экономической и гуманитарной сфере. Правительство Сахалинской области представит вниманию японских партнеров инвестиционные проекты в области освоения ресурсов, развития объектов энергетики и энергосетевой инфраструктуры, аквакультуры, лесопромышленного комплекса, спорта и туризма. В рамках встречи также состоится презентация одного из ключевых инфраструктурных проектов Дальнего Востока – создание трансконтинентального сухопутного транзита на направлении Япония-Европа через остров Сахалин.

Самый большой интерес, отметил заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин, японская сторона проявляет к круглому столу по вопросам топливно-энергетического комплекса. Здесь речь пойдет о проектах по организации поставок электроэнергии с Сахалина в Японию, модернизации электроэнергетики островной области и строительстве Сахалинской  ГРЭС-2, а также развитии ветроэнергетики, угольных месторождений, производстве синтетических продуктов переработки угля.

« Крайне важно показать странам АТР, что у нас уже есть очень хороший опыт сотрудничества, достойный изучения и распространения», - отметил Сергей Хоточкин.

У  Сахалина и Японии сегодня — хорошие результаты совместной деятельности. Две японские компании – «Мицуи» и «Мицубиси» являются участниками проекта «Сахалин-2», в рамках последнего, в том числе, построен первый в России завод по сжижению природного газа. В целом внешнеторговый оборот между Сахалинской областью и Японией по итогам 2012 года составил более 7 миллиардов долларов, что составляет 20 процентов оборота между Россией и Японией. Соседняя страна - крупнейший покупатель сахалинского сжиженного природного газа, один из крупнейших потребителей нефти. На территории Сахалинской области работает свыше 80 совместных предприятий. Объем накопленных инвестиций превысил 9 миллиардов долларов.

«В результате встречи деловых кругов «Сахалин – территория сотрудничества» руководство области надеется расширить деловые связи с ближайшим зарубежным соседом и достигнуть соглашений по вопросам инвестиционной политики Японии в отношении представленных проектов», говорится в сообщении.

 

По материалам ленты новостей правительства Сахалинской области http://www.adm.sakhalin.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте