Капитал Страны
26 МАЙ, 07:16 МСК
USD (ЦБ)    56,0701
EUR (ЦБ)    63,0116

В текущем году в Тюменской области запустят 15 новых заводов,5 из них открывают иностранные компании

17.07.2013 15:51

Сегодня, 17 июля, губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел встречу с делегацией Американской торговой палаты во главе с ее президентом Эндрю Сомерсом.

В составе сегодняшней делегации представители 12 крупных компаний. Каждый из них презентовал сферу своей деятельности и планируемые к реализации проекты. Многие из них уже имеют клиентов или развивают свой бизнес на территории региона.

Приветствуя гостей, глава региона выразил признательность всей команде Американской торговой палаты за визит и готовность развивать сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

«Наша область имеет давние связи с Соединенными Штатами Америки. Активное сотрудничество началось в начале 90-х годов прошлого века. Тогда состоялся ряд взаимных визитов. А в 1992 году было подписано соглашение об установлении побратимских связей между столицей Тюменской области — Тюменью и столицей штата Техас – Хьюстоном. Три года назад в марте 2010 года в офисе Американской торговой палаты в Москве состоялась презентация инвестиционного потенциала Тюменской области», — рассказал Владимир Якушев.

Президент Американской торговой палаты Эндрю Сомерс напомнил, что именно после этой презентации состоялась первая встреча, и были достигнуты договоренности между регионом и компанией «Бейкер Хьюз», которая сегодня уже завершает реализацию крупного инвестиционного проекта в Тюменской области.

«Сегодня сотрудничество Американской торговой палаты с Россией входит в новую фазу: развитие партнерских взаимоотношений с российскими регионами и открытие их американскими компаниями. Тюменская область — интересный регион для инвестиций», — отметил господин Сомерс и назвал потенциальные сферы для сотрудничества: нефтегазовая отрасль, машиностроение, производство приборов, АПК.

Владимир Якушев также отметил несколько направлений, которые, по его мнению, являются особенно перспективными. Это совместные проекты в сфере машиностроения, агропромышленном комплексе, сотрудничество в разработке новых технологий в нефтегазовом сервисе, взаимная торговля, реализация программ по вузовскому и послевузовскому обучению.

Глава региона также подчеркнул, что за последние годы реализован целый ряд новых проектов, в том числе с привлечением иностранного бизнеса. «На протяжении 2013 года в нашем регионе заработают 15 новых заводов. Пять из них открывают иностранные компании», — отметил Владимир Якушев.

В Тюменской области уже успешно работают многие известные международные корпорации с участием американского капитала. В их числе Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes, McDonalds, Honeywell.

Глава региона выразил уверенность, что активное общение представителей Американской торговой палаты и тюменских предпринимателей послужит дальнейшему развитию сотрудничества, поиску новых партнеров, готовых создавать и развивать здесь бизнес.

«Правительство области сделает все возможное, чтобы им было комфортно на Тюменской земле. Двери для инвесторов открыты, мы их ждем и создаем условия для успешной реализации инвестпроектов не в индивидуальном порядке, а на системной основе, что является отличительной чертой нашего региона», — резюмировал губернатор.

По материалам пресс-службы Губернатора Тюменской области http://admtyumen.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

Узнай, страна

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте