Капитал Страны
28 МАЙ, 21:59 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

В течение трех лет в Москве построят более 60 км линий метро и 33 новых станции

26.02.2013 20:50

Правительство Москвы рассмотрело Адресную инвестиционную программу на 2013–2015 годы

Финансирование программы Москвы составит 1,4 трлн рублей. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщил в ходе заседания Правительства Москвы С.Собянин. 70% этих средств будет направлено на строительство метрополитена, дорог и других транспортных объектов.

По словам Мэра Москвы, в 2013–2015 годах планируется строительство более 60 км линий метрополитена и 33 новых станций. По словам Собянина, это позволит улучшить доступность данного вида транспорта примерно для 1,5 млн москвичей.

В рамках инвестпрограммы намечено реконструировать более 340 км дорог, в том числе будут завершены работы на 12 вылетных магистралях. Как отметил в ходе брифинга по итогам заседания Правительства заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснуллин, за три года на эти цели будет выделено порядка 500 млрд рублей.

В Троицком и Новомосковском округах планируется построить 37 км дорог.

Также будет завершено строительство первых участков Северо-западной хорды. По словам М.Хуснуллина, по новому проекту хорду планируется соединить со строящейся федеральной трассой «Москва—Санкт-Петербург». Планируется реконструировать 10 транспортных развязок и 170 пешеходных переходов. Кроме того, Правительство Москвы окажет содействие ОАО «Российские железные дороги» в реконструкции железнодорожных путей на пяти наиболее загруженных направлениях.

Задачами АИП являются также разработка градостроительной документации и подготовка площадок для строительства объектов, возводимых на условиях государственно-частного партнёрства. По словам С.Собянина, общий объём коммерческой недвижимости, введённой в этом году, составляет около 7 млн кв. м, в перспективе он будет достигать порядка 10 млн. «Это серьёзная амбициозная задача. Я думаю, что с учётом развития новых территорий и вовлечения в оборот промышленных территорий удастся решить эту задачу», — подытожил Мэр Москвы.

За три года, по словам Мэра, в соответствии с АИП планируется построить 1,8 млн кв. м жилья для нужд очередников и переселенцев из сносимых пятиэтажек. Кроме того, будут построены десятки детских садов, школ, поликлиник и других социальных объектов.

Как рассказал журналистам М.Хуснуллин, из 23 существующих инвестиционных контрактов на строительство домов для жильцов сносимых пятиэтажек по пяти контрактам продолжается строительство, 12 были расторгнуты, еще 5 находятся на рассмотрении в судах. Тем не менее основная часть пятиэтажных домов сносимых серий, как и планировалось, будет расселена в течение трёх лет. Правительство приняло решение завершить строительство ряда объектов за счёт городского бюджета.

Однако в целом, подчеркнул М.Хуснуллин, строительство одного только жилья не является приоритетом для городских властей. По его словам, С.Собянин дал поручение в год вводить в эксплуатацию порядка 10 млн кв. м недвижимости, которая обеспечивает создание рабочих мест, при этом площадь строящегося жилья составит порядка 3 млн кв. м в год. Власти будут поощрять компании, которые строят не только жильё, но и создают рабочие места.

По материалам пресс-службы правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте