Капитал Страны
23 ЯНВ, 06:00 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В Татарстане началось строительство завода «ICL-КПО ВС» по производству промышленной электроники

24.05.2012 17:23
Сегодня в селе Усады Лаишевского района началось строительство завода «ICL-КПО ВС» по производству промышленной электроники. Капсулу с посланием потомкам в основание фундамента будущего предприятия заложил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Завод будет заниматься разработкой и производством компьютерной техники – персональных компьютеров, ноутбуков, серверов и других изделий, включая промышленную электронику. Суммарная производственная мощность предприятия составит 1 млн. изделий в год. Строительство намечено провести в 3 очереди. Общий объем финансирования строительства первой очереди – 600 млн. рублей. Запуск планируется в первом квартале 2013 года. Полностью завод будет запущен в 2017 году. По окончании строительства на площади 8 га будут возведены 3 производственных комплекса и 2 инженерных центра.

Завод создается как многобрендовое производство. Продукция будет выпускаться как под собственными брендами компании «ICL» и «RAY», так и под брендом «Fujitsu» по заказу «Fujitsu Technology Solutions». Не исключено, что здесь разместят заказы и другие российские и мировые компании.

«Сегодня мы присутствуем при историческом событии в сфере развития ИТ-отрасли страны. Задачи коллектива компании значительно амбициознее. Это не только обучение ИТ-специалистов, продвижение собственных программных продуктов, но и расширение производственных мощностей по изготовлению компьютерной техники и промышленной электроники», - сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана обратил отметил, что рядом с территорией завода уже возведена первая очередь ИТ-деревни, где проживают первые новоселы - сотрудники компании «ICL-КПО ВС», которые работают на действующем в Казани производстве.

«Запуск завода позволит компании существенно расширить производство. Уже сегодня «ICL-КПО ВС» входит в тройку крупнейших российских производителей компьютерной техники, но это далеко не предел наших возможностей», - считает генеральный директор ОАО «ICL-КПО ВС» Виктор Дьячков. По его словам, несколько десятилетий назад Казанский завод ЭВМ уже был флагманом отечественной компьютерной промышленности. Строительство завода поможет вернуть Казани статус компьютерной столицы страны.

«ICL-КПО ВС» – высокотехнологичная компания, входящая в число крупнейших ИТ-предприятий страны. Основные направления деятельности – разработка программного обеспечения, предоставление консалтинговых услуг, системная интеграция и производство компьютерной техники. Предприятие интегрировано с японской корпорацией «Fujitsu». В 2011 году компания реализовала 65 тыс. единиц продукции собственного производства на 1,3 млрд. рублей. В этом году планируется реализовать 70 тыс. единиц продукции, а в 2014 году увеличить эти показатели до 100 тыс. единиц.

По материалам пресс-службы Правительства РТ http://tatarstan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте