Капитал Страны
24 ЯНВ, 18:54 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

В Татарстане началось строительство технополиса «Новая Тура»

09.06.2012 08:07

В пятницу, 8 июня, на строительной площадке в Зеленодольском муниципальном районе Татарстана состоялась торжественная церемония начала строительства технополиса «Новая Тура».

В рамках сегодняшнего мероприятия состоялось подписание Договора о реализации инвестиционного проекта «Технополис «Новая Тура». Документ, в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, подписали министр экономики Республики Татарстан Мидхат Шагиахметов и уполномоченный представитель Управляющей компании ООО «Технополис «Новая Тура» Александр Халдей. Кроме того состоялась закладка капсулы с обращением к потомкам.

«Новая Тура» - первый в стране технополис, создаваемый при государственной поддержке на средства частных инвесторов. Инвесторами проекта выступили компания Brack Capital Real Estate Россия и инвестфонд FGN Capital. Они обязуются вложить в первую очередь технополиса порядка 5 млрд. рублей. Общий объем инвестиций в проект составит 9 млрд. рублей. Предполагаемый срок окупаемости – 7 лет.

Проект реализуется на границе Зеленодольского муниципального района и города Казань. Площадь осваиваемой территории – около250 га. В рамках первой очереди (2012-2013 годы) предусматривается строительство новых объектов общей площадью около 150 тыс. кв. м.

На территории технополиса «Новая Тура» будут размещены Дом дружбы народов, гостиница на 200 мест, торговые павильоны, пожарная часть, предусмотрены парковочные места на 6688 автомобилей.

Опорными резидентами технополиса станут ООО «Поволжский центр сервиса и торговли» (оптово-розничная торговля), Инновационно-производственный логистический агроцентр, Научно-образовательный центр и Центр межкультурных коммуникаций.

Предполагается, что научно-образовательный кластер на территории технопарка «Новая Тура» будет отвечать за развитие вопросов в сфере торговли, индустрии гостеприимства, и сервиса. В частности, Институт экономики, управления и права (Казань) и его малые инновационные предприятия на территории технопарка будут обеспечивать внедрение самых современных научных достижений на предприятиях различного профиля.

Рустам Минниханов отметил, что сегодня на территории республики реализуется много новых проектов. Это и развитие особой экономической зоны «Алабуга», где статус резидентов получили уже 30 компаний, и такие проекты, как ОАО «ТАНЕКО», ОАО «Аммоний» и др. По словам Рустама Минниханова, проект технополиса «Новая Тура» также войдет в число масштабных. Проект полностью поддерживается  руководством Республики Татарстан, заявил Рустам Минниханов. Кроме того, по его словам, в рамках этого проекта будет реализована  кооперация бизнеса и образовательного кластера.

Рустам Минниханов заявил, что  площади первого пускового комплекса технополиса «Новая Тура» необходимо предъявить бизнес-сообществу и потребителям уже в сентябре.

Пресс-служба Президента РТ http://tatarstan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте