Капитал Страны
24 МАЙ, 04:10 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Татарстане будет дан старт строительству завода по производству аммиака, метанола и карбамида

12.10.2011 08:43
Сегодня, 12 октября, в Менделеевске будет дан старт строительству нового современного завода по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида. Пуск комплекса запланирован на 2015 год. Комплекс будет выпускать по 2050 тонн аммиака и карбомида в сутки. Также возможно производство метанола (на том же агрегате, на котором будет производиться аммиак). Аммиак будет являться сырьем для действующего завода "Менделеевсказот". 11 октября в Казани прошла встреча Президента РТ Рустама Минниханова с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харадой и делегациями компаний «Mitsubishi Heavy Industries», «Sojitz Corporation», «CNCEC/CC-7». Стороны обсудили проект строительства комплекса в Менделеевске (ОАО «Аммоний»). Компания «Mitsubishi Heavy Industries» выступает подрядчиком проекта, а «Sojitz Corporation» – его координатором. Президент РТ отметил, что этот крупный проект был реализован благодаря сотрудничеству татарстанских, японских, китайских компаний и ВЭБ. Иностранные компании могут быть представлены и в других проектах на территории РТ. "Нет никаких сомнений, что этот проект будет успешным. Это важное событие в российско-японско-китайских отношениях. Подобные проекты сближают наши страны", - уверен Президент РТ. Как заявил Рустам Минниханов, "Аммоний" - это стратегически важный проект. Производство минеральных удобрений связано с продовольственной безопасностью. Аналогичных объектов в России не строилось уже лет 20-25. Данное предприятие будет конкурентным, на нем будут применяться самые передовые технологии. Рустам Минниханов напомнил, что 17 июля на международном петербургском экономическом форуме было подписано соглашение между Внешэкономбанком и Японским государственным банком международного сотрудничества (JBIC) о предоставлении связанного кредита на строительство в Татарстане комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида в Менделеевске (проект «Аммоний»). Кредит на сумму 1 млрд. долларов США предоставлен на срок 14,5 года. На встрече был подписан Меморандум о взаимопонимании между ОАО "Татнефть" и Китайским национальным химико-инжиниринговым консорциумом (CNCEC). Генеральный директор ОАО "Аммоний" Сергей Шевченко рассказал журналистам, что завершена разработка проектно-сметной документации. Средства выделены, контракты подписаны, авансовые платежи произведены членам консорциума. Идут рабочее проектирование и заказы на оборудование. 30 процентов оборудования уже размещено на заводе. Директор отметил, что объемов произведенных на комплексе карбомида и аммиачной селитры будет достаточно для 100-процентного обеспечения потребностей в минеральных удобрениях АПК Татарстана. Также их можно будет реализовывать на территории России. По материалам пресс-службы Правительства РТ http://portal.tatarstan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте