Капитал Страны
26 МАР, 10:26 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Тамбове открывают крытый каток и тренировочный центр детской спортивно-адаптивной школы

18.07.2012 15:11
В пятницу, 20 июля, в Тамбове состоится открытие крытого катка с искусственным льдом. Как рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов, в рамках церемонии открытия планируется организовать лазерное шоу, показательные выступления фигуристов и хоккеистов, товарищеский хоккейный матч, а также массовое катание для всех желающих. А 21 июля в областной центр прибудет Кубок мира по хоккею. В этот день мастер-класс на новом катке проведет прославленный советский вратарь, Олимпийский чемпион 1988 года, неоднократный чемпион мира Сергей Мыльников.

Строительство крытого катка началось в апреле 2011 года. Он был включен в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Общая стоимость объекта составляет порядка 294 миллионов рублей, из которых 103 миллиона рублей – средства областного бюджета. Генподрядчиком выступила ООО «Национальная компания строительства и проектирования спортивных сооружений».

В ходе строительства в первоначальный проект были внесены изменения. В частности, до максимума было увеличено количество мест на трибунах. Их будет 973. На катке будет установлен трансформирующийся борт, который может соответствовать как канадским, так и европейским стандартам. В здании также разместятся раздевалки и помещения для хранения и сушки формы, тренажерный и хореографический залы, медкабинет и буфет.

В этот же день состоится открытие учебно-тренировочного центра детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, решение о строительстве которого принято во время визита в регион Владимира Путина. Строительство началось 5 апреля.

В проект вложено около 45 миллионов рублей. Из них 10 миллионов – средства областного бюджета, 35 миллионов рублей выделены из федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта РФ в 2006-2015 годах».

В компактном здании учебно-тренировочной базы оборудованы 2 тренажерных зала, 5 учебно-методических кабинетов, медпункт, пункт проката инвентаря и буфет.

Как пояснил начальник управления по физической культуре Михаил Белоусов, посещать учебно-тренировочную базу смогут не только спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, но и все жители Тамбова, которые хотят овладеть азами горнолыжного спорта. База располагается в непосредственной близости от горнолыжной трассы, которая будет приспособлена как для занятий спортсменов-инвалидов, так и для обычных любителей спорта.

По словам директора ДЮСАШ Тамбовской области Михаила Бударина, специализированная спортшкола была создана в регионе в 2012 году. И сейчас в ней работают два отделения – по горнолыжному и велоспорту. В них занимаются около пятидесяти человек. В ближайшее время, планируется открыть отделения по греко-римской борьбе, пауэрлифтингу, стрельбе и шахматам.

В 2011 году в Тамбовской области принята подпрограмма «Развитие адаптивной физической культуры и спорта», организован учебно-тренировочный процесс по различным видам адаптивного спорта (велоспорт шоссе тандем, пауэрлифтинг, стрельба, горнолыжный спорт). Кроме того, в рамках долгосрочной целевой программы «Доступная среда на 2011-2015 годы» спортивные объекты региона будут оборудованы пандусами, подъемниками, поручнями и туалетами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

По материалам пресс-службы администрации Тамбовской области http://www.tambov.gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте