Капитал Страны
28 ИЮЛ, 09:53 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

В Свердловской области запустили 2 уникальных завода, реализован российско-франко-швейцарский проект

26.06.2012 07:56
В понедельник, 25 июня, состоялась торжественная церемония открытия сразу двух новых предприятий Полевского городского округа - завода по производству молотого мрамора «ОМИА» и завода по выпуску сухих строительных смесей концерна «Сен-Гобен». В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Александр Петров, и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, Генеральный консул посольства Швейцарии в Российской Федерации Ханс Йорг Майер и Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф.

Строительство и запуск заводов - крупномасштабный российско-франко-швейцарский проект. Проектная мощность каждого из новых предприятий - 130-140 тысяч тонн продукции в год. Общий объем инвестиций превысил 1 миллиард рублей.

По подсчетам швейцарской компании «ОМИА», объем налоговых отчислений в бюджеты разных уровней уже в нынешнем году составит 36 миллионов рублей. Еще больший налоговый эффект ожидается от работы завода французского концерна «Сен-Гобен»: в 2012 году отчисления составят 80 миллионов рублей, а с выходом производства на полную проектную мощность в 2014 году увеличатся до 150 миллионов рублей.

И.о. заместителя председателя областного правительства Александр Петров сказал: «Сегодня все мы становимся свидетелями запуска двух уникальных проектов в области строительных материалов. Это не только новейшие технологии, не только импортозамещение современных материалов для строительства и отделочных работ. Это еще и очень серьезный инвестиционный проект для Полевского городского округа и всей Свердловской области. А значит, еще одно подтверждение высокого уровня инвестиционной привлекательности нашего региона. Я уверен в отличном будущем заводов, которые мы сегодня открываем».

Символические рубильники поочередно берут в руки высокие гости - старший вице-президент «Сен-Гобен» Йонас Кронквист, вице-президент «ОМИА» по маркетингу и продажам Райнер Зидлер, представители дипмиссий, Александр Петров - и дают старт работе. Спустя минуты, они уже расписываются на первой партии готовой продукции, которая тут же уходит в качестве подарка в одну из организаций Полевского.

История компании «Сен-Гобен» как королевской зеркальной мануфактуры начинается с 1665 года. На сегодня в ее составе более тысячи компаний из 64 стран мира, а постоянный штат - около 200 тысяч сотрудников. Оборот французской группы по итогам 2011 года превысил 42 миллиарда евро и по этим показателям она входит в мировой топ-лист 100 крупнейших промышленных компаний.

Компания «ОМИА» основана в Швейцарии в 1884 году. Сейчас у нее более 150 заводов в 70 странах мира, где работает свыше 7 тысяч человек. «ОМИА».

По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте