Капитал Страны
23 МАЙ, 20:17 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Свердловской области запустили 2 уникальных завода, реализован российско-франко-швейцарский проект

26.06.2012 07:56
В понедельник, 25 июня, состоялась торжественная церемония открытия сразу двух новых предприятий Полевского городского округа - завода по производству молотого мрамора «ОМИА» и завода по выпуску сухих строительных смесей концерна «Сен-Гобен». В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности заместителя председателя областного правительства Александр Петров, и.о. министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Александр Харлов, Генеральный консул посольства Швейцарии в Российской Федерации Ханс Йорг Майер и Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф.

Строительство и запуск заводов - крупномасштабный российско-франко-швейцарский проект. Проектная мощность каждого из новых предприятий - 130-140 тысяч тонн продукции в год. Общий объем инвестиций превысил 1 миллиард рублей.

По подсчетам швейцарской компании «ОМИА», объем налоговых отчислений в бюджеты разных уровней уже в нынешнем году составит 36 миллионов рублей. Еще больший налоговый эффект ожидается от работы завода французского концерна «Сен-Гобен»: в 2012 году отчисления составят 80 миллионов рублей, а с выходом производства на полную проектную мощность в 2014 году увеличатся до 150 миллионов рублей.

И.о. заместителя председателя областного правительства Александр Петров сказал: «Сегодня все мы становимся свидетелями запуска двух уникальных проектов в области строительных материалов. Это не только новейшие технологии, не только импортозамещение современных материалов для строительства и отделочных работ. Это еще и очень серьезный инвестиционный проект для Полевского городского округа и всей Свердловской области. А значит, еще одно подтверждение высокого уровня инвестиционной привлекательности нашего региона. Я уверен в отличном будущем заводов, которые мы сегодня открываем».

Символические рубильники поочередно берут в руки высокие гости - старший вице-президент «Сен-Гобен» Йонас Кронквист, вице-президент «ОМИА» по маркетингу и продажам Райнер Зидлер, представители дипмиссий, Александр Петров - и дают старт работе. Спустя минуты, они уже расписываются на первой партии готовой продукции, которая тут же уходит в качестве подарка в одну из организаций Полевского.

История компании «Сен-Гобен» как королевской зеркальной мануфактуры начинается с 1665 года. На сегодня в ее составе более тысячи компаний из 64 стран мира, а постоянный штат - около 200 тысяч сотрудников. Оборот французской группы по итогам 2011 года превысил 42 миллиарда евро и по этим показателям она входит в мировой топ-лист 100 крупнейших промышленных компаний.

Компания «ОМИА» основана в Швейцарии в 1884 году. Сейчас у нее более 150 заводов в 70 странах мира, где работает свыше 7 тысяч человек. «ОМИА».

По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте