Капитал Страны
26 МАР, 18:03 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Свердловской области запущено производство поездов «Ласточка», в 2014 году соберут первые 6

27.05.2013 09:55
В субботу, 25 мая, ООО «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и концерна «Сименс АГ») запустило производство скоростных пассажирских электропоездов нового поколения Desiro Rus ("Ласточка"), которые будут собираться в Верхней Пышме.

Как отметил на церемонии открытия первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Вадим Морозов, до 2020 года «Уральские локомотивы» должны поставить РЖД 1200 вагонов или 240 поездов.

«Это великое событие подтверждает успех нашего международного сотрудничества. Всего два года назад состоялась договоренность между руководством РЖД, руководством компании «Сименс АГ» и компанией Синара о том, что надо локализовать производство современного подвижного состава, производимого в Германии в России. Более 80 процентов составляющих этих поездов будут производиться в России», - подчеркнул Вадим Морозов.

Президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский отметил, что общая сумма инвестиций в организацию производства электропоездов - порядка 10 млрд рублей, срок окупаемости составит до 20 лет.

«Проект не отличается сверхскоростным сроком окупаемости, зато этот проект всерьез и надолго. Важно, что мы имеем уникальный контракт. Контракт не только на производство, но и на обслуживание электропоездов в течение всего их жизненного цикла. Жизненный цикл электропоездов составляет порядка 40 лет», - отметил Дмитрий Пумпянский. По его словам, в четвертом квартале 2013 года планируется полностью запустить производственную емкость и приступить к выпуску конечной продукции.

Член Правления «Сименс АГ», директор сектора «Инфраструктуры и города» Роланд Буш отметил, что «Сименс» присутствует в России уже 160 лет, и сотрудничество будет продолжаться. «Мы оцениваем Россию, как очень большой рынок, это страна железных дорог, мы ожидаем очень динамичного развития», - подчеркнул Роланд Буш.

«Это знаменательное событие не только для Свердловской области, но для всей страны. От всей души поздравляю всех, кто участвовал в этом проекте, всех, кто на долгое время создаст этим производством экономическую безопасность и рост промышленности Свердловской области. В области принимается программа развития промышленности, и то, что мы видим здесь - самый настоящий реализованный пример, здесь новейшие технологии, высокопроизводительные рабочие места, новые места. Сейчас здесь работают 2 тысячи 800 человек, 1 тысяча 200 человек еще будут трудоустроено», - отметил Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер во время участия в запуске сварки первого 25-метрового кузова электропоезда из экструдированного алюминия.

Как сообщили в пресс-службе Группы Синара, по предварительной оценке в разных регионах России будет создано более 10 тыс. новых рабочих мест по производству компонентов. В кооперационных поставках комплектующих будут участвовать более 80 российских предприятий.

В планах предприятия в 2014 году выпустить первые шесть электропоездов, провести их сертификацию и с 2015 года начать поставки ОАО «РЖД».

Параллельно с освоением базовой модели «Ласточка» и выполнением текущего заказа для РЖД», «Уральские локомотивы» продолжат работу над созданием новых модификаций электропоездов. Речь идет о разработке междугородных составов с плечом оборота до 200 км, межрегиональных электропоездов с плечом оборота до 600 км и скоростных электропоездов с вагонами разной классности для поездок до 1 тыс. км.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте