Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 12:33 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Свердловской области создают туркластеры (ПФО)

01.03.2013 09:47

Основные направления развития туристической отрасли нашего региона обсудили  на заседании Совета по развитию туризма в Свердловской области.

Один из ключевых вопросов, который обсудили участники Совета - работа министерства экономики в сфере развития туризма и основные  направления реализации областной целевой программы «Развитие туризма в Свердловской области» на 2011 - 2016 годы.

«Инфраструктурные проблемы отрасли мы планируем решать на основе кластерного подхода, который предполагает сосредоточение в рамках ограниченной территории предприятий и организаций, занимающихся разработкой, производством, продвижением и продажей туристского продукта, а также деятельностью, смежной с туризмом, и рекреационными услугами», - подчеркнул Директор департамента малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области Александр Породнов.

Приоритетная целевая аудитория - ключевые потребители турпродукта в Свердловской области - жители нашего и соседних регионов. А для привлечения к нам туристов из более отдаленных российских областей, а также гостей из-за рубежа, запланировано совместное  продвижение регионов УрФО под брендом «Большой Урал» с уникальными туристическими предложениями, а также развитие событийного туризма.

Сегодня в областной целевой программе определены девять ключевых  туристско-рекреационных кластеров. Среди них: Екатеринбург - центр делового и семейного туризма; Туристско-рекреационная зона «Духовный центр Урала»; Невьянский И Каменский кластеры семейного отдыха; Горноуральский туристско-рекреационный кластер; Культурно - исторический кластер Алапаевск-Ирбит.

Кластеры будут связаны единой идеей и концепцией территории и иметь в своей основе экономически выгодные инвестиционные проекты. Министерство экономики Свердловской области работает как с инициаторами таких проектов, так и с муниципальными образованиями. Большая работа связана с привлечением финансирования.

«Хочу отметить, что поддержка субъектам туристической деятельности будет оказана не только в рамках программы развития туризма. С 2013 года года мы планируем использовать новый инструмент поддержки по программе развития малого и среднего предпринимательства, речь идёт о субсидиях предприятиям, производящим изделия народно - художественных промыслов, ремесленникам, субъектам сельского и экологического туризма», - подчеркнул Александр Породнов.

Также на заседании Совета обсудили вопросы формирования календаря событийных мероприятий региона, перспективы работы ГБУ «Центр развития туризма Свердловской области», подходы к определению Стратегии развития внутреннего и въездного туризма в Свердловской области до 2030 года.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter