Капитал Страны
23 ЯНВ, 20:24 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

В Свердловской области планируют создать производство автобусов марки «TROLIGA»

29.05.2013 12:35
Сегодня, 29 мая, Председатель областного Правительства Денис Паслер провел совещание по вопросу создания в Свердловской области производства автобусов марки «TROLIGA».

В работе совещания приняли участие генеральный директор и собственник ООО «TROLIGA BUS» Мариан Тролига (Словацкая республика), его советник Мирослав Матейка, а также профильные министры международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов, промышленности и науки Владислав Пинаев, транспорта и связи Александр Сидоренко.

ООО «TROLIGA BUS» - одно из крупнейших машиностроительных предприятий Словацкой республики, на котором производят линейки городских и междугородних пассажирских автобусов собственной разработки. Машины сохраняют высокую работоспособность при низких температурах, до минус 35-40 градусов, что особенно актуально в уральских условиях.

Первый визит руководства ООО «TROLIGA BUS» в Свердловскую область состоялся в 2011 году. В 2013-м господин Тролига привез две модификации своих автобусов для тестовой работы в Екатеринбурге. На сегодняшнем совещании в Правительстве области обсуждались уже конкретные планы реализации совместного проекта.

«Вы выбрали очень удачное время для захода на рынок Свердловской области и Уральского федерального округа в целом. Мы можем вам предложить не только площадки для создания сборочного производства с последующей локализацией, но и максимально комфортные условия для развития. Буквально вчера на заседании Правительства области мы приняли постановление об освобождении от налогов на имущество и на прибыль на 5 лет для инвесторов, создающих новые производства в нашем регионе. Кроме того, именно у нас очень сильное машиностроение, что позволит вам найти партнеров по производству комплектующих для автобусов именно в Свердловской области», - подчеркнул Денис Паслер.

По его словам, в июле 2013 года компания «TROLIGA BUS» может представить линейку автобусов на выставке «ИННОПРОМ», что позволит познакомить со словацкой продукцией не только свердловских потребителей, но и гостей из всех субъектов Российской Федерации.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с таким регионом, как Свердловская область. Мы готовы выступить в качестве инициаторов подписания меморандума о сотрудничестве между Правительством региона и компанией «TROLIGA BUS», а также готовы содействовать участию делегации Словацкой республики в выставке «ИННОПРОМ» в 2013 году. Это действительно очень интересное предложение по укреплению связей между нашими странами», - сказал советник генерального директора ООО «TROLIGA BUS» Мирослав Матейка.

«Сегодня вы посмотрите площадки для развития производства. Я считаю, что самая интересная для вас на Уральском заводе резиновых технических изделий на улице Монтерской. И заверяю вас, что Правительство области сделает все, чтобы уже в этом году вы могли начать строительство производства. Еще раз приглашаю компанию «TROLIGA BUS» на «ИННОПРОМ-2013». И именно в рамках этого события может быть подписан меморандум о сотрудничестве. Если появится возможность присутствия делегации Словенской республики, мы готовы направить необходимые приглашения, будем очень рады принять гостей», - отметил Денис Паслер.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте