Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 19:52 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Свердловской области планируют создать не менее 10 индустриальных парков

04.02.2013 17:34
К 15 февраля Правительство Свердловской области совместно с Корпорацией развития Среднего Урала завершит детальную проработку реализации пяти проектов по созданию на территории региона индустриальных парков. Такое поручение дал сегодня, 4 февраля, губернатор Евгений Куйвашев в ходе совещания, посвященного развитию индустриальных парков.

Сегодня региональные власти рассматривают пять перспективных для реализации проектов. Так, на площади, превышающей 370 гектаров, близ международного аэропорта «Кольцово» может появиться одноименный индустриальный парк. Первые резиденты могут выйти на площадку уже в конце 2014 года. Инвестиции на подготовку инфраструктуры в размере 1,8 миллиарда рублей позволят создать 1,7 тысячи рабочих мест и ежегодно получать до 2,5 миллиарда рублей налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

Индустриальный парк «Университетский», по мнению инициаторов проекта, станет логичным развитием проекта создания на Шарташе близ Новосвердловской ТЭЦ кампуса Уральского федерального университета и технопарка «Университетский». Его создание даст возможность выстроить на востоке Екатеринбурга цепочку «Научные разработки - апробация решений - создание рабочих мест и привлечение инвесторов». Предполагается, что здесь будут возведены блок-модули, где разместятся малые и средние предприятия.

В Среднеуральске на условиях государственно-частного партнерства планируется реализация проекта «Исетский». Первая очередь разместится на площади в 73 гектара, а потенциально индустриальный парк может занять до 440 гектаров. Инвестиции, необходимые для подготовки инфраструктуры площадки составят порядка 1,7 миллиарда рублей.

А будущее экономики закрытого города Новоуральск связывают с созданием индустриального парка, первыми резидентами которого станут предприятия Уральского электрохимического комбината. Площадка находится в черте города, но не подпадает под территорию с особым режимом, поэтому сюда в перспективе можно будет привлечь и иностранных партнеров. Развитие территории в 250 гектаров потребует инвестиций в 350 миллионов рублей.

Еще один проект, рассмотренный на совещании, - индустриальный парк на территории Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске. Здесь могут разместиться производители продукции из алюминия - комплектующих для автомобиле-, приборо- и авиастроения, а также из техногенных отходов производства БАЗа (шламов) - это производство соединений редкоземельных элементов. Создание инженерных сетей на площадке в 110 гектаров потребует 1,4 миллиарда рублей.

«Через две недели по каждому парку должна быть подготовлена дорожная карта вхождения в Корпорацию развития Среднего Урала. Министерству промышленности и науки, Минэкономики совместно с КРСУ отработать все представленные проекты и дать четкие и понятные предложения по их реализации. У вас должны быть документальные подтверждения, хотя бы письма о намерениях от потенциальных резидентов. И через две недели мы примем окончательные решения по каждому варианту, перспективах их реализации, сроках», - сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, кабмину необходимо подготовить предложения по другим перспективным для освоения площадкам. «Наша сегодняшняя задача - создать в Свердловской области не менее 10 индустриальных парков. Безусловно, их привлекательность для инвесторов будет определяться их местоположением, близостью к крупным потребительским и промышленным рынкам», - пояснил глава региона.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter