Капитал Страны
19 ЯНВ, 20:32 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

В Свердловской области планируют наладить производство извести, инвестиции 3 млрд рублей

21.01.2013 18:25
Сегодня, 21 января, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер встретился с руководством бельгийской компании «Луаст» (Lhoist) и представителями Трубной металлургической компании. Стороны обсудили вопрос строительства на базе Южно-Михайловского участка предприятия по добыче и переработки известняка и производству высококачественной извести.

Для реализации проекта ОАО «Трубная металлургическая компания» и группа компаний Lhoist создали на территории Свердловской области совместное предприятие ООО «ПроЛайм». Плановый объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей. Производство извести планируется начать в 2015 году. Первоначальная производительность известняка и извести планируется на уровне 300 тыс. тонн в год с перспективой роста до 500 тыс. тонн в год. Реализация этого замысла позволит создать более 200 рабочих мест.

Руководитель группы компаний Lhoist Торкель Рейнман обозначил ряд вопросов, которые необходимо решить для реализации проекта, в том числе его интересовало, чем областное правительство может помочь в плане развития инфраструктуры проекта и предоставления налоговых льгот.

На совещании было предложено рассмотреть план на комиссии по приоритетным инвестиционным проектам области. Если проект получит статус «приоритетный», это позволит ему рассчитывать на сокращение процедуры по подключению к сетям, а также на поддержку со стороны Правительства Свердловской области на всех этапах его реализации.

Министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов отметил, что соглашение о реализации данного проекта было подписано на выставке «Иннопром».

«Важно отметить, что компания Lhoist является партнером компании Омиа (Omya, Швейцария), которая уже реализовала инвестиционный проект в Полевском. Получается так, что компании, успешно реализовав одну программу в Свердловской области, рассказывает своим партнерам о нашем регионе», - подчеркнул Александр Харлов.

«Уверен, что данный проект будет успешно реализован в нашем регионе», - отметил Денис Паслер. Он поручил в течение двух-трех недель организовать совещание с участием представителей министерства промышленности и науки, министерства природных ресурсов и экологии, СвЖД, МРСК, «Уралгаз», сотрудников компании «Луаст» в России и ОАО «ТМК» для решения инфраструктурных вопросов и предложений по налоговым льготам.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте