Капитал Страны
20 ЯНВ, 21:50 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В Свердловской области наградили самые благоустроенные муниципальные образования

17.10.2011 10:28
Жюри, в состав которого вошли представители нескольких министерств и ведомств, определило победителей областного конкурса на звание «Самое благоустроенное муниципальное образование в Свердловской области в 2011 году». Конкурс проводился в течение года, участие в мероприятии приняли 42 муниципальных образования. Лучшими стали города Каменск-Уральский, Полевской и Богданович, а также городские округа Заречный и Верхний Тагил. По условиям конкурса эти территории получают денежные премии в размере 1,5 миллиона рублей на приобретение коммунальной специализированной техники и оборудования. Второе место и премия в размере 1,25 миллиона рублей каждому достались Серовскому, Новоуральскому, Рефтинскому городским округам и Баженовскому сельскому поселению. Екатеринбург, Качканар, Карпинск и Дружининское городское поселение заняли третье место и получат по 1 миллиону рублей. Конкурсная комиссия рекомендовала главам муниципальных образований в будущем году не просто продолжить состязание, но и, последовав примеру города Полевского, попробовать свои силы в предварительном этапе Всероссийского конкурса на звание «Самый благоустроенный город России». Выставляя оценку работе муниципалитетов, конкурсная комиссия руководствовалась несколькими критериями, среди которых: озеленение и наличие на территориях детских игровых площадок; обеспечение улиц и дорог ливневой канализацией; проведение мероприятий по сбору и переработке твёрдых бытовых отходов, и, что не менее важно - соответствие данной деятельности природоохранному законодательству. «В ходе конкурса органами местного самоуправления и жителями каждого из муниципалитетов, как настоящими хозяевами, проведена очень большая работа по наведению и поддержанию порядка в своём доме. Несмотря на то, что по условиям конкурса в каждой из групп, на которые были разделены территории, определяются лишь три призовых места, мы не можем не отметить и других конкурсантов 2011 года. За высокие результаты в мероприятиях по благоустройству территорий благодарственными письмами министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области отмечены Верхняя Пышма, Краснотурьинск, Лесной, Нижний Тагил, Алапаевск, Верхняя Тура, ЗАТО Свободный, Невьянский и Ивдельский городские округа», - сказал исполняющий обязанности министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской областиНиколай Смирнов. Конкурс учрежден по поручению губернатора Александра Мишарина для поощрения лучших муниципалитетов, системно занимающихся реализацией этих задач. Первый конкурс прошел в прошлом году. Его победителями были определены Каменск-Уральский, Заречный, а также Новоуральский городской округ. По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте