Капитал Страны
23 ЯНВ, 06:11 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В стране, которая первой признала независимость Грузии, открылось грузинское Генконсульство

31.05.2011 08:49
В Донецке состоялось открытие Генерального консульства Грузии. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе, Генеральный консул Грузии в Донецке Теймураз Нишнианидзе, первый заместитель Донецкого городского головы Николай Волков, начальник Главного управления регионального развития, привлечения инвестиций и внешнеэкономических отношений Донецкой ОГА Андрей Анисимов, епископ Макеевский Варнава. Отсутствие первых лиц региона на данном мероприятии объясняется тем, что председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк находится в командировке в Киеве, а Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, по словам его заместителя Волкова, находится в отпуске. Мероприятие открылось с поднятием флага Грузии. Во время исполнения национальных гимнов представители Грузии в отличие от представителей местной власти пели гимн своей страны, а Генеральный консул Грузии в Донецке даже спел и гимн Украины. Затем слово взял Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе. «На генеральное консульство возлагается огромная ответственность, огромная историческая миссия. Генеральное консульство Грузии, которое сегодня будет открыто, будет представлено Донецкой, Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Луганской областями — это огромный регион Украины в котором сосредоточена практически вся экономика страны, в котором сосредоточен огромный потенциал: научный, человеческий, культурный. И огромная ответственность ложится на немногочисленный коллектив генерального консульства, который должен расширить, укрепить движение между нашими странами, движение между регионами», — сказал во вступительном слове посол Грузии Григол Катамадзе. Он отметил, что Украина была первой страной, которая признала независимость Грузии. «Мы неоднократно подставляли плечо друг другу, понятно, что Грузия — небольшое государство, и подставляет плечо может быть не так заметно как может подставить плечо Украина, но думаю, что можно привести очень много примеров сотрудничества», — добавил Катамадзе. Отдельно он поблагодарил украинские СМИ, которые объективно освещают процессы происходящие в Грузии. Посол подчеркнул, что Генеральный консул Грузии в Донецке Теймураз Нишнианидзе получил очень ответственный участок работы. После Катамадзе с приветственным словом выступили представители местной власти и Секретарь Харьковского городского совета Александр Новак. Мероприятие завершилось праздничным фуршетом в здании консульства.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте