Капитал Страны
26 МАР, 23:53 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В столице Кубани могут построить пять новых фонтанов

30.10.2012 06:25
Планы по благоустройству кубанской столицы стали одной из тем на первом заседании координационного Совета по реализации краевой программы "Краснодару - столичный облик" на 2013-2017 годы с участием первых лиц города и края.

"За период реализации предыдущей программы «Краснодару — столичный облик» было освоено более 10 млрд рублей, и сегодня мы видим, какой значительный объем работ выполнен, как преобразился и похорошел город. Зеленые насаждения, ухоженные клумбы, чистые улицы — все это, безусловно, будем поддерживать и сохранять. И, конечно же, реализуем новые проекты по благоустройству", — сказал Владимир Евланов.

В ходе заседания руководитель департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Юрий Рысин представил видеопрезентацию проектов строительства на территории города новых знаковых объектов, в частности — пяти фонтанов. Средства на эти цели заложены в программе "Краснодару — столичный облик" на 2013-2017 годы.

Среди первоочередных мероприятий программы в части благоустройства — завершение реконструкции сквера Дружбы в границах улиц Рашпилевской, Мира, Октябрьской и Орджоникидзе и бульвара по ул. Красной — от ул. Гаврилова до кинотеатра "Аврора". Здесь уже строят каскад фонтанов, летний театр на 400 зрительских мест, в зеленой зоне начато возведение храма Преподобного Серафима Соровского. Кроме того, со следующего года начнется реконструкция самого кинотеатра.

Александр Ткачев заострил внимание присутствующих на обозначившейся в последние годы проблеме внешнего вида города — обилии рекламных щитов и перетяжек, которые зачастую "уродуют" облик кубанской столицы. На это Владимир Евланов заметил, что с 1 июня 2013 года истекает срок аренды занятых рекламой поверхностей и со следующего года разрешение на их эксплуатацию получат только те фирмы и предприниматели, которые будут следовать разработанной концепции размещения рекламы на территории города.

Она предполагает замену старых, изживших себя рекламных щитов на более современные конструкции - меньшие по размеру, но более функциональные и вмещающие большее количество информации. Реализацией данной концепции займется муниципальное учреждение «Управление наружной рекламы».

"В настоящее время мы пересматриваем работу этой структуры, чтобы в дальнейшем ее деятельность была более эффективной", — отметил Владимир Евланов.

Помимо масштабных проектов по программе «Краснодару — столичный облик», будет выполнено обустройство городских дворов, придомовых территорий, внутренних проездов и второстепенных улиц.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте