Капитал Страны
17 ЯНВ, 20:43 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

В Ставропольском крае будет построен тепличный комплекс стоимостью около 38 млн. евро

31.01.2012 18:09

В Правительстве Ставропольского края сегодня прошел брифинг, в рамках которого  заместитель председателя Правительства края Игорь Журавлев рассказал об участии ставропольцев в 77-й международной выставке достижений в области сельского хозяйства и пищевой промышленности «Зеленая неделя» (г. Берлин) и предварительных итогах прошедшего года.  Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Ставропольского края.

Делегация Ставрополья представила в Германии 17 инвестиционных проектов почти на 100 млрд. рублей. Состоялись встречи ставропольских производителей и бизнесменов с представителями немецких, американских, голландских компаний. Так, высокую оценку получили ставропольские «консервы без консервантов».  «Продукция вызвала удивление и ажиотаж. Наши экспонаты подвергли тщательной проверке, результаты оказались в нашу пользу, и это стало еще одним важным конкурентным преимуществом нашего региона, нашей продукции», - отметил Игорь Журавлев.

Главным итогом, по мнению И. Журавлева, можно считать подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве Правительства Ставропольского края, голландской компании Certhon Projects BV и ООО «Терра-Эко». Согласно документу в Александровском районе планируется строительство современного тепличного комплекса стоимостью около 38 млн. евро. Голландская технология позволит увеличить производство овощей минимум в 2-3 раза. В перспективе будет организован логистический центр. Суммарная стоимость инвестиционных вложений составит в 2,7 млрд. рублей.

Другой важный проект – возведение в Труновском районе молочно-товарной фермы на 4000 голов с использованием роботизированной системы доения. Проект был представлен в ходе форума Министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник. Разработка встретила одобрение главы российского Минсельхоза. Отмечалось, что в настоящее время уже сделаны первые шаги по ее реализации совместно с израильскими партнерами. К концу года планируется начать строительство.

Значимый опыт, как сообщил И. Журавлев, участники делегации получили при посещении животноводческого комплекса компании ITEC, оборудованного коровником с многофункциональным манипулятором доения. Теперь ставропольская компания ООО «Ставагроком» планирует построить аналогичный комплекс на 250 голов в Курском районе.

Прошли также переговоры с потенциальными инвесторами по реализации проектов, касающихся глубокой переработки зерна. Достигнуты договоренности о поставках в край машин для посева и сбора сахарной свеклы, передвижных молотильно-смесительных установок для производства комбикормов, послеуборочной техники для зерновых культур и кукурузы, мобильных и стационарных кормоприготовительных комплексов. Рассмотрена возможность создания на территории края инфраструктуры по глубокой переработке пшеницы и кукурузы, а также проведения в этой области совместных научных исследований.

Со стороны журналистов прозвучало немало интересных и актуальных вопросов. Они касались состояния озимых на полях; готовности ставропольских производителей к вступлению в ВТО; расширения перерабатывающих мощностей региона; внедрения технологий интенсивного садоводства; перспектив выращивания экзотической для края продукции – хлопка. И. Журавлев напомнил, что ставропольский хлопок был востребован в довоенной России. Сегодня есть возможность возобновить работу. На опытных делянках Прикумской опытной станции уже сегодня получают хлопок с урожайностью до 19 ц/га, что соответствует мировым стандартам.

По материалам пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте