Капитал Страны
23 ЯНВ, 14:12 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

В США инициировано разбирательство по вопросу недавнего задержания мужчины в Белом доме

21.09.2014 08:56

Внутриведомственное разбирательство инициировано в Секретной службе США в связи с произошедшим в пятницу вечером, 19 сентября, в Белом доме инцидентом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили ранее местные СМИ, начатая проверка призвана установить, были ли соблюдены принятые в Секретной службе правила и процедуры её дежурными сотрудниками, которым пришлось задерживать мужчину, незаконно проникшего на территорию резиденции президента США. Виновник переполоха, сопровождавшегося эвакуацией сотрудников аппарата Белого дома, сумел добежать до парадного входа в комплекс и был скручен охранником в дверях. Комментируя случившееся, пожелавший остаться неназванным представитель Секретной службы, которая занимается, в частности, охраной первых лиц США и высокопоставленных зарубежных гостей, назвал место задержания "неприемлемым" и подтвердил, что по этому поводу будет проведен "разбор полетов".

В схожем ключе высказался и председатель подкомитета по вопросам национальной безопасности комитета по надзору и правительственной реформе палаты представителей Конгресса США Джейсон Чаффец (республиканец, от штата Юта). Он охарактеризовал действия находившихся на месте событий сотрудников Секретной службы как "совершенно неприемлемые". "К сожалению, они не справляются со своей работой... Руководству Секретной службы предстоит ответить на множество вопросов", - сказал законодатель.

Проникшим на территорию Белого дома оказался 42-летний Омар Гонзалес из городка Копперас-Коув в штате Техас. При задержании он получил травму и был отправлен в одну из ближайших больниц с жалобами на боль в груди. Гонзалес считается арестованным, ему грозит наказание, и Секретной службе ещё предстоит заняться более подробным выяснением мотивов его поступка. Какого-либо оружия у мужчины при себе не было. В настоящее время Гонзалес находится под наблюдением врачей-психиатров, его также допрашивают компетентные органы.

Ни президента США Барака Обамы, ни членов его семьи во время инцидента в Белом доме не было. Они отправились на выходные в свою загородную резиденцию Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд.

ЧП произошло через считанные минуты после того, как президент с семьей покинул Белый дом. В соответствии с информацией, изложенной официальным представителем Секретной службы Эдом Донованом, Гонзалес перебрался через забор Белого дома в 19:20 по местному времени, а вылет Обамы и членов его семьи в Кэмп-Дэвид на вертолете прямо с территории резиденции произошел "за короткое время до этого". По графику президент должен был вылететь в Кэмп-Дэвид в 19:05.

Подобного рода инциденты на территории Белого дома происходят по несколько раз в год. В последний раз такое случилось здесь неделю назад.

Донован признал, что нынешняя "ситуация несколько отличалась от других инцидентов в Белом доме". "Будет проведено тщательное расследование данного инцидента", - сказал представитель Секретной службы. Согласно имеющимся сведениям, выясняется в первую очередь, почему на Гонзалеса, который, судя по всему, бежал до входа почти полминуты - дольше, чем кто бы то ни было из таких нарушителей, не спустили одну из сторожевых собак.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте