Капитал Страны
28 ИЮЛ, 18:11 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В США арестовали "сиднейского минера"

16.08.2011 08:07
Неизвестный арестован в США по подозрению в том, что он в начале августа в Сиднее надел муляж так называемой "воротничковой бомбы" на шею местной жительницы, 18-летней Мадлен Палвер, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс во вторник со ссылкой на австралийскую полицию. Хотя бомба-"ошейник" оказалась всего лишь копией взрывного устройства, она была выполнена так искусно и правдоподобно, что сиднейским взрывотехникам понадобилось около десяти часов, чтобы освободить девушку. По данным агентства, 51-летний мужчина был задержан в понедельник в городе Луисвилл, штат Кентукки. В операции по его задержанию участвовала полиция Австралии и Федеральное бюро расследований США. Австралийская полиция уже заявила, что будет настаивать на экстрадиции задержанного. Имя подозреваемого и другие обстоятельства операции пока не разглашаются. Австралийская газета Herald Tribun пишет, что подозреваемый сбежал из Австралии в США через пять дней после инцидента с бомбой - 8 августа. Злоумышленник в балаклаве (головной убор, почти полностью закрывающий голову и шею) проник в дом к Палвер, недавно отметившей 18-летие, в ночь на 3 августа, когда она была одна. Воспользовавшись слабостью жертвы, он прикрепил к ее шее якобы взрывное устройство. После этого преступник скрылся, а перепуганная девушка нашла в себе силы позвонить в полицию. Она сообщила, что напавший на нее мужчина оставил записку с требованием выкупа. Отец Мадлен, 53-летний бизнесмен Билл Палвер (Bill Pulver), владеет международной компанией, которая производит программное обеспечение. Позднее выяснилось, что в прикрепленной к бомбе двухстраничной записке не было требования о выкупе - преступник лишь предупреждал, что бомба взорвется, едва к ней прикоснутся полицейские. Операция саперов осложнялась тем, что особняк "заминированной" девушки расположен в одном из самых фешенебельных сиднейских районов Мосман, где проживают богатейшие семьи крупнейшего в Австралии города - банкиры, топ-менеджеры, известные спортсмены. Затем в местных СМИ появилась информация, что в бомбу, кроме записки, была вложена флэш-карта, подробно инструктирующая Мадлен Палвер, как ей связаться в сети с напавшим на нее преступником. Сиднейский минер подписал оба своих послания именем Дирк Струан. Так звали персонажа романа "Тай-Пэн" американского писателя Джеймса Клавелла. Действие романа происходит в 19 веке. Бизнесмен Дирк Струан ведет дела в Гонконге и отличается жестоким и расчетливым характером. После инцидента с бомбой семья Палверов была взята под особое наблюдение полиции.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте