Капитал Страны
23 ЯНВ, 16:10 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

В СКО прошел смотр-конкурс среди военных оркестров

09.04.2013 06:14
В Северо-Казахстанской области смотр-конкурс "?скери керней" среди военных оркестров Северного региона, передает корреспондент BNews.kz.
«В Военном институте ВВ МВД РК состоялся I тур II смотра-конкурса "?скери керней» среди военных оркестров Северного региона на приз Главноккомандующего Внутренними войсками МВД РК, в котором приняли участие: военный оркестр Военного института, оркестры воинских частей 6637 и 6697 из Петропавловска и Кустаная", — сообщил сотрудник пресс-службы Военного института Руслан Жангулин.
Данные смотры-конкурсы проводятся с целью популяризации и повышения уровня профессиональной подготовки военных оркестров, престижа воинской службы и воспитания граждан в духе казахстанского патриотизма.
Каждый оркестр представил на суть зрителей концертную программу, состоящую из 8-12 произведений разнопланового характера, служебно-строевой репертуар (обязательная программа), плац-концерт и дефиле.
«Основными критериями конкурса были обязательное исполнение произведений крупной формы, обработка народного произведения, исполнение патриотической песни, полифония (многоголосное произведение). Жюри при оценке также учитывало слаженность ансамбля, строй оркестра и работу дирижера», — пояснил Руслан Жангулин.
Концертная программа была открыта оркестром воинской части 6637 под управлением майора Анатолия Шеффинга. Своей искрометной игрой солисты оркестра создали в зале атмосферу праздника духовой музыки. В исполнении солиста оркестра Жандоса Акбергенова прозвучали патриотические мелодии «ВВ», «Ал?а, ?аза? жігіттері», «Здравствуй столица!». Никого не оставила неравнодушным песня «Бродячие артисты» из репертуара группы «Веселые ребята».
Оркестр воинской части 6697 под управлением капитана Вартана Мегерьяна произвел также яркие впечатления у зрителей в зале. Оркестр исполнил фантазию на тему казахских мелодий, музыку из кинофильма «Ва-банк», песню из кинофильма «Офицеры». Особенно зрителям понравилась песня "?демі-ау" в исполнении солиста оркестра сержанта Анны Дудиной.
Программа оркестра Военного института богата на различные жанры и стили, включали в себя произведения казахстанских композиторов, произведения военно-патриотической тематики и музыку из кинофильмов. Серьезной заявкой на успех и победу в конкурсе прозвучала джазовая пьеса Larry Barton «Brass Attack».
После окончания исполнения концертных программ военные оркестры на строевом плацу института продемонстрировали плац-концерт и дефиле. Зрители долго аплодировали выступлению ансамбля барабанщиков первого курса в составе оркестра института. Они под руководством младшего сержанта Павла Вяткина исполнили «Соло барабана». Рота почетного караула курсантов третьего курса продемонстрировали дефиле с карабинами и шашкой.
По итогам смотра-конкурса права на участие в республиканском смотре-конкурсе "?скери керней" среди военных оркестров на приз Главноккомандующего Внутренними войсками удостоились оркестры Военного института и воинской части 6697.
«Заключительный этап смотра-конкурса состоится с 25 по 28 апреля 2013 года в г. Астана с участием победителей I тура и всех военных дирижеров войск», — заключил Руслан Жангулин. 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте