Капитал Страны
18 ОКТ, 06:45 МСК
USD (ЦБ)    57,3392
EUR (ЦБ)    67,4596
ИЗМИР

В скандальной обстановке прошел поединок Виталия Кличко и Дерека Чисоры

20.02.2012 05:47
Украинец Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в немецком Мюнхене на арене "Олимпиахалле" он выиграл у британца Дерека Чисоры по очкам единогласным решением судей. 

Все троей судей отдали победу украинцу с большим преимуществом - 118:110, 118:110, 119:111, что означает, что британец выиграл всего два- три раунда.

Поединок прошел в скандальной обстановке, которую провоцировал своими выходками Чисора. Накануне на процедуре взвешивания темнокожий британец, закрывший лицо до глаз британским флагом, неожиданно ударил Виталия по лицу открытой ладонью. Украинец не ответил сопернику, а Чисора после нападения сразу же скрылся и на последующей церемонии выбора перчаток не присутствовал. За свою выходку британец был оштрафован руководством ВБС на 50 тыс долларов. Уже непосредственно перед боем на ринге Чисора вновь вел себя вызывающе - едва не затеял драку с Виталием, а его брату Владимиру плюнул в лицо.

Картина всего боя сформировалась уже в самом начале, и боксеры ее придерживались вплоть до последних секунд. Чисора выбрал тактику работы первым номером, постоянно идя вперед с уклонами корпусом, стремясь разорвать дистанцию и достать противника размашистыми боковыми ударами справа. Кличко же действовал на отходах, но старался не только контратаковать, но и боксировать на опережение, предотвращая все задумки оппонента.

Некоторое время украинец испытывал проблемы с чувством дистанции и удары Чисоры таили в себе угрозу. Однако затем Кличко освоился и стал диктовать условия. Виталию стали удаваться удары с ближней дистанции - апперкоты и боковые, тогда как атаки британца приходились или в воздух, или максимум в шею или плечо. Британец старался выцеливать и вкладываться в удары, но все это приводило к тому, что на один выпад Чисоры Кличко отвечал двумя-тремя точными ударами. В итоге в первой половине поединка преимущество оказалось на стороне украинца.

Однако начиная с шестого раунда британец взвинтил темп и стал действовать уже не наверняка, а чаще рисковать. Он очевидно прибавил в активности и стал наносить больше ударов, однако по-прежнему немногие достигали цели, но украинец стал затрачивать больше энергии и терять больше сил.

В дальнейшем картина боя не изменилась, Чисора пропускал много ударов, но не сдавался и пытался оказывать сопротивление. Большинство ударов Кличко достигали цели, но о досрочной победе украинца речь уже не шла. Поединок оба боксера встретили в клинче и сильно вымотанными. Несмотря на уверенную победу, Кличко затратил немало сил, и этот поединок стал самым тяжелым для него в физическом плане за последние годы.

После окончания боя конфликты продолжились. Брат Виталия Владимир попытался выяснить отношения с британцем, но не сумел "прорвать оборону" его команды. А после объявления судейского вердикта Чисора все же поздравил Виталия с победой, но снова дело чуть не доросло до драки. Соперники обменялись желанием провести повторный поединок.

Подводя итоги, можно отметить, что поединок не оправдал негативных ожиданий - многие прогнозировали борьбу "в одну калитку" с досрочным завершением, но поединок все же получился интригующим и весьма упорным.

Таким образом, Кличко в восьмой раз защитил титул, которым владеет с 2008 года, с того момента, когда вернулся на ринг после 4-летнего перерыва. Всего на счету украинца теперь 44 победы /40 нокаутом/, 2 поражения. За последние 9 боев после возвращения это его третья победа по очкам. Украинец не знает неудач с 2003 года, когда проиграл британцу Ленноксу Льюису, и с тех пор одержал 12 побед подряд. 40-летний Кличко заявлял ранее, что ему осталось провести на профессиональном ринге всего два-три боя, после чего он закончит карьеру.

Чисора, впервые получивший шанс побороться за титул чемпиона мира, потерпел 3-е поражение при 15 победах /9 нокаутом/. Это довольно редкий случай, когда боксер, проведший всего 17 поединков, оспаривает пояс по одной из престижных версий.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры
Политика

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов
Наука и технологии 1

Узнай, страна

В поселке Покровское состоялось торжественное перезахоронение останков 119 советских бойцов

В поселке Покровское состоялось торжественное перезахоронение останков 119 советских бойцов

Орловцы поделились впечатлениями от мероприятий первого дня XIX Всемирного фестиваля молодежи

Орловцы поделились впечатлениями от мероприятий первого дня XIX Всемирного фестиваля молодежи

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте