Капитал Страны
24 ИЮЛ, 08:21 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

В скандальной обстановке прошел поединок Виталия Кличко и Дерека Чисоры

20.02.2012 05:47
Украинец Виталий Кличко защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в немецком Мюнхене на арене "Олимпиахалле" он выиграл у британца Дерека Чисоры по очкам единогласным решением судей. 

Все троей судей отдали победу украинцу с большим преимуществом - 118:110, 118:110, 119:111, что означает, что британец выиграл всего два- три раунда.

Поединок прошел в скандальной обстановке, которую провоцировал своими выходками Чисора. Накануне на процедуре взвешивания темнокожий британец, закрывший лицо до глаз британским флагом, неожиданно ударил Виталия по лицу открытой ладонью. Украинец не ответил сопернику, а Чисора после нападения сразу же скрылся и на последующей церемонии выбора перчаток не присутствовал. За свою выходку британец был оштрафован руководством ВБС на 50 тыс долларов. Уже непосредственно перед боем на ринге Чисора вновь вел себя вызывающе - едва не затеял драку с Виталием, а его брату Владимиру плюнул в лицо.

Картина всего боя сформировалась уже в самом начале, и боксеры ее придерживались вплоть до последних секунд. Чисора выбрал тактику работы первым номером, постоянно идя вперед с уклонами корпусом, стремясь разорвать дистанцию и достать противника размашистыми боковыми ударами справа. Кличко же действовал на отходах, но старался не только контратаковать, но и боксировать на опережение, предотвращая все задумки оппонента.

Некоторое время украинец испытывал проблемы с чувством дистанции и удары Чисоры таили в себе угрозу. Однако затем Кличко освоился и стал диктовать условия. Виталию стали удаваться удары с ближней дистанции - апперкоты и боковые, тогда как атаки британца приходились или в воздух, или максимум в шею или плечо. Британец старался выцеливать и вкладываться в удары, но все это приводило к тому, что на один выпад Чисоры Кличко отвечал двумя-тремя точными ударами. В итоге в первой половине поединка преимущество оказалось на стороне украинца.

Однако начиная с шестого раунда британец взвинтил темп и стал действовать уже не наверняка, а чаще рисковать. Он очевидно прибавил в активности и стал наносить больше ударов, однако по-прежнему немногие достигали цели, но украинец стал затрачивать больше энергии и терять больше сил.

В дальнейшем картина боя не изменилась, Чисора пропускал много ударов, но не сдавался и пытался оказывать сопротивление. Большинство ударов Кличко достигали цели, но о досрочной победе украинца речь уже не шла. Поединок оба боксера встретили в клинче и сильно вымотанными. Несмотря на уверенную победу, Кличко затратил немало сил, и этот поединок стал самым тяжелым для него в физическом плане за последние годы.

После окончания боя конфликты продолжились. Брат Виталия Владимир попытался выяснить отношения с британцем, но не сумел "прорвать оборону" его команды. А после объявления судейского вердикта Чисора все же поздравил Виталия с победой, но снова дело чуть не доросло до драки. Соперники обменялись желанием провести повторный поединок.

Подводя итоги, можно отметить, что поединок не оправдал негативных ожиданий - многие прогнозировали борьбу "в одну калитку" с досрочным завершением, но поединок все же получился интригующим и весьма упорным.

Таким образом, Кличко в восьмой раз защитил титул, которым владеет с 2008 года, с того момента, когда вернулся на ринг после 4-летнего перерыва. Всего на счету украинца теперь 44 победы /40 нокаутом/, 2 поражения. За последние 9 боев после возвращения это его третья победа по очкам. Украинец не знает неудач с 2003 года, когда проиграл британцу Ленноксу Льюису, и с тех пор одержал 12 побед подряд. 40-летний Кличко заявлял ранее, что ему осталось провести на профессиональном ринге всего два-три боя, после чего он закончит карьеру.

Чисора, впервые получивший шанс побороться за титул чемпиона мира, потерпел 3-е поражение при 15 победах /9 нокаутом/. Это довольно редкий случай, когда боксер, проведший всего 17 поединков, оспаривает пояс по одной из престижных версий.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте