Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 12:27 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Санкт-Петербурге запустили производство светодиодных светильников «Филипс и Оптоган»

02.04.2013 12:02
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Роснано Анатолий Чубайс посетили производственную площадку ЗАО «Оптоган», где состоялся запуск производственной линии нового светодиодного светильника «Авеню» совместного предприятия (СП) «Филипс и Оптоган».

Современная производственная линия мощностью более 50 000 уличных светильников в год позволит выпускать уличные светодиодные светильники в соответствии с высочайшими мировыми стандартами качества, энергоэффективности и надёжности.

Новый уличный светодиодный светильник «Авеню» в точности соответствует экономическим и техническим требованиям, обозначенным в Постановлениях Правительства Санкт-Петербурга. Запуск в массовое производство нового продукта позволяет СП уже в текущем году предлагать своим заказчикам светодиодные светильники по конкурентной цене от 8000 рублей. При этом опыт взаимодействия с проектирующими организациями дорожной отрасли убедительно подтверждает возможность применения светодиодных светильников производства «Филипс и Оптоган» на автомагистралях любого класса, включая освещение автодорог наивысшей категории А1 с расстановкой опор освещения на расстоянии 65 метров и высотой установки светильников порядка 20 метров.

«Мы удовлетворены тем, что в течение такого короткого времени компания смогла предложить портфель светодиодных решений, который соответствует требованиям российского рынка. Несомненно, данный светильник найдет свое применение в освещении улиц и дворовых территорий города», — отметил руководитель компании „Филипс и Оптоган” Андре Рихтер.

Royal Philips Electronics - мировой лидер в области световых решений, и «Оптоган», ведущий российский производитель светодиодов и светотехники на их основе, объявили о создании совместного предприятия по производству светодиодных светильников для уличного и дорожного освещения еще в апреле 2012 года. Современное производство нового продукта на заводе «Оптоган» в Санкт-Петербурге партнеры смогли запустить менее чем за год. В этом уникальном для российского светодиодного рынка предприятии объединены как современные светодиодные решения в сфере дорожного освещения и международные стандарты качества компании Philips, так и инновационные технологии и знание российского рынка компании «Оптоган».

За один год работы СП «Филипс и Оптоган» достигло внушительных успехов в совершенствовании продуктовой линейки как с технической, так и с экономической точек зрения. Так, стоимость продуктового портфеля 2013 года по сравнению с моделями 2012 года снизалась в среднем на 30% при относительном росте энергоэффективности светильника более чем на 10%.

Учитывая высокие темпы роста рынка уличного и дорожного светодиодного освещения, объём которого, по прогнозам специалистов, составит к концу 2015 года более 100 млн евро, стратегические инициативы «Филипс и Оптоган» полностью отражают планы компании занять лидерские позиции на целевом рынке.

Отдельным пунктом визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Фондом инфраструктурных и образовательных программ по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию. Соглашение призвано объединить усилия Правительства Санкт-Петербурга и РОСНАНО по внедрению современных инновационных технологий. В дополнение к соглашению стороны подписали План совместных действий на период с 2013 по 2016 годы.

Совместное предприятие «Филипс и Оптоган» специализируется на разработке и производстве инновационных решений в области дорожного и уличного светодиодного освещения. Компания была основана в 2012 году, и стала первым в России подобным отраслевым проектом, объединяющим признанные стандарты качества Philips и уникальную экспертизу «Оптоган». Совместное предприятие также является ярким практическим примером прямых инвестиций в российскую экономику в рамках реализации госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Производство компании размещено в Санкт-Петербурге. Основные рынки сбыта продукции — Россия, Белоруссия и Казахстан.

По материалам пресс-службы РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter