Капитал Страны
23 МАЙ, 17:54 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Санкт-Петербурге запустили производство светодиодных светильников «Филипс и Оптоган»

02.04.2013 12:02
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель правления Роснано Анатолий Чубайс посетили производственную площадку ЗАО «Оптоган», где состоялся запуск производственной линии нового светодиодного светильника «Авеню» совместного предприятия (СП) «Филипс и Оптоган».

Современная производственная линия мощностью более 50 000 уличных светильников в год позволит выпускать уличные светодиодные светильники в соответствии с высочайшими мировыми стандартами качества, энергоэффективности и надёжности.

Новый уличный светодиодный светильник «Авеню» в точности соответствует экономическим и техническим требованиям, обозначенным в Постановлениях Правительства Санкт-Петербурга. Запуск в массовое производство нового продукта позволяет СП уже в текущем году предлагать своим заказчикам светодиодные светильники по конкурентной цене от 8000 рублей. При этом опыт взаимодействия с проектирующими организациями дорожной отрасли убедительно подтверждает возможность применения светодиодных светильников производства «Филипс и Оптоган» на автомагистралях любого класса, включая освещение автодорог наивысшей категории А1 с расстановкой опор освещения на расстоянии 65 метров и высотой установки светильников порядка 20 метров.

«Мы удовлетворены тем, что в течение такого короткого времени компания смогла предложить портфель светодиодных решений, который соответствует требованиям российского рынка. Несомненно, данный светильник найдет свое применение в освещении улиц и дворовых территорий города», — отметил руководитель компании „Филипс и Оптоган” Андре Рихтер.

Royal Philips Electronics - мировой лидер в области световых решений, и «Оптоган», ведущий российский производитель светодиодов и светотехники на их основе, объявили о создании совместного предприятия по производству светодиодных светильников для уличного и дорожного освещения еще в апреле 2012 года. Современное производство нового продукта на заводе «Оптоган» в Санкт-Петербурге партнеры смогли запустить менее чем за год. В этом уникальном для российского светодиодного рынка предприятии объединены как современные светодиодные решения в сфере дорожного освещения и международные стандарты качества компании Philips, так и инновационные технологии и знание российского рынка компании «Оптоган».

За один год работы СП «Филипс и Оптоган» достигло внушительных успехов в совершенствовании продуктовой линейки как с технической, так и с экономической точек зрения. Так, стоимость продуктового портфеля 2013 года по сравнению с моделями 2012 года снизалась в среднем на 30% при относительном росте энергоэффективности светильника более чем на 10%.

Учитывая высокие темпы роста рынка уличного и дорожного светодиодного освещения, объём которого, по прогнозам специалистов, составит к концу 2015 года более 100 млн евро, стратегические инициативы «Филипс и Оптоган» полностью отражают планы компании занять лидерские позиции на целевом рынке.

Отдельным пунктом визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Фондом инфраструктурных и образовательных программ по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию. Соглашение призвано объединить усилия Правительства Санкт-Петербурга и РОСНАНО по внедрению современных инновационных технологий. В дополнение к соглашению стороны подписали План совместных действий на период с 2013 по 2016 годы.

Совместное предприятие «Филипс и Оптоган» специализируется на разработке и производстве инновационных решений в области дорожного и уличного светодиодного освещения. Компания была основана в 2012 году, и стала первым в России подобным отраслевым проектом, объединяющим признанные стандарты качества Philips и уникальную экспертизу «Оптоган». Совместное предприятие также является ярким практическим примером прямых инвестиций в российскую экономику в рамках реализации госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года». Производство компании размещено в Санкт-Петербурге. Основные рынки сбыта продукции — Россия, Белоруссия и Казахстан.

По материалам пресс-службы РОСНАНО http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте