Капитал Страны
24 ЯНВ, 16:27 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

В Самарской области будут развивать железнодорожное машиностроение (ПФО)

29.03.2013 07:54

В четверг, 28 марта, в Самаре состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Правительством Самарской области и Некоммерческим партнерством «Объединение производителей железнодорожной техники». Документ подписан в рамках проходящей в Самарской области VII региональной конференции НП «ОПЖТ».

Подписи под Соглашением поставили вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Александр Нефёдов и президент Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» Валентин Гапанович.

Согласно документу стороны будут вести совместную деятельность по развитию на территории Самарской области железнодорожного машиностроения. Приоритетными  направлениями сотрудничества станут реализация в регионе совместных проектов в области железнодорожного машиностроения, поддержка инновационной деятельности, создания зон территориального развития в этой сфере (кластеров, индустриальных парков, технологических парков и т.д.), а также развитие кадрового потенциала в данной сфере.

А.П. Нефёдов подчеркнул, что областное Правительство придает особое значение вопросам взаимодействия с ОАО «Российские железные дороги». Это сотрудничество способствует укреплению региональной экономики, решению стратегических вопросов развития транспортной инфраструктуры губернии. В настоящее время реализуется Соглашение между ОАО «РЖД» и Правительством Самарской области о взаимодействии и сотрудничестве на 2011-2015 годы. В соответствии с ним ОАО «РЖД» и Куйбышевская железная дорога оказывают содействие промышленным предприятиям Самарской области в увеличении объемов производства высокоэффективной и конкурентоспособной продукции для нужд ОАО «РЖД» и в реализации программ РЖД по техническому перевооружению Куйбышевской магистрали.

По мнению А.П. Нефёдова, взаимодействие Самарской области с некоммерческим партнёрством «Объединение производителей железнодорожной техники» (ОПЖТ) придаст дополнительную динамику сотрудничеству с ОАО «РЖД».

«Мы сегодня предприняли большие шаги для объединения наших возможностей в целях продвижения инновационной продукции самарских предприятий, внедрения новых технологий, достижения высокого уровня качества и безопасности железнодорожной техники. Мы заинтересованы, чтобы и объемы перевозки пассажиров по железной дороге, и грузопоток были стабильнее. Пока только три самарских организации входят в объединение, но, думаю, это только начало. Подписание Соглашения позволит сделать наше сотрудничество более тесным», - сказал А.П. Нефёдов.

Говоря об итогах прошедшей накануне VII региональной конференции ОПЖТ, В.А. Гапанович, в частности, отметил: «Мы здесь увидели здесь ряд прорывных инновационных технологий, которые мы совместно с самарскими предприятиями намерены продвигать, в том числе и на международном уровне. Что касается ближайших планов по реализации нашего Соглашения, в ближайшее время (в мае-июне) мы проведем научно-технический совет по развитию тяговой энергетики на Российских железных дорогах на базе предприятий Самарской области».

По материалам пресс-службы правительства Самарской области http://www.samregion.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте