Капитал Страны
26 МАР, 12:21 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В ряде офисов старейшего участника столичного рынка недвижимости были обыски и выемка документов

01.06.2012 05:12
В нескольких офисах холдинга "МИЭЛЬ", одного из крупнейших агентств недвижимости Москвы и старейшего участника столичного рынка недвижимости, 31 мая прошли обыски. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Москвы.

По данным ГУВД, следственные действия были проведены для расследования дела о мошенничестве, которое было возбуждено по заявлению ряда граждан.

По информации "Интерфакса", обыски также прошли по месту жительства ряда менеджеров компании. Источник агентства уточнил, что происходящее связано с уголовным делом, возбужденном по факту предполагаемого мошенничества с продажей коттеджей в подмосковном поселке "Барвиха-Village".

По данным "Росбалта", полицейские провели обыск в домах главы холдинга "МИЭЛЬ" Григория Куликова и директора управления загородной недвижимостью компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Савелия Орбанта. Источник агентства отметил, что оба бизнесмена в настоящее время находятся за пределами России.

В пресс-службе холдинга "МИЭЛЬ" "Ленте.ру-Недвижимость" заявили, что в нескольких офисах компании прошла выемка документов, при этом в штаб-квартире холдинга следователей не было. Также в компании подтвердили, что сотрудники правоохранительных органов изымали документацию, связанную с проектом "Барвиха-Village". При этом в пресс-службе отметили, что не располагают информацией об обысках в квартирах топ-менеджеров "МИЭЛя". Официальный комментарий ситуации холдинг опубликует позднее.

Ранее сообщалось, что покупатели обвинили холдинг в мошенничестве при продаже квартир в "Барвиха-Village". По данным клиентов, они не могут получить оплаченное ими жилье, поскольку оно оказалось в залоге у банка. Этим кредитным учреждением, как писали деловые СМИ, является Росбанк, который в мае 2007 года выдал на строительство поселка "дочке" "МИЭЛя" 20 миллионов долларов.

По информации банка, заемщик не соблюдал график возврата средств и уплаты процентов, поэтому Росбанк обратился в суд с требованием о досрочном погашении кредита. Иск был удовлетворен, а в сентябре 2011 года суд зарегистрировал заявления Росбанка о банкротстве нескольких структур "МИЭЛя". В конце прошлого года Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в компании "МИЭЛЬ ЗС" (один из поручителей по кредиту).

Холдинг "МИЭЛЬ" работает на российском рынке около 20 лет. Основными направлениями деятельности компании являются инвестиции, девелопмент, консалтинг, брокеридж, управление активами и риелторский бизнес.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте