Капитал Страны
26 МАР, 10:24 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Ростовской области открыли 12 МФЦ, до конца года начнут работу еще 12

10.12.2012 13:30

В минувшую пятницу в Ростовской области открылись 12 многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

В церемонии торжественного открытия муниципального автономного учреждения Усть-Донецкого района «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» принял участие заместитель губернатора Виктор Гончаров.

«С открытием центра уйдут в прошлое долгие очереди ожидания, длительные «хождения за справками» и другие неудобства, с которыми населению приходится сталкиваться в повседневной жизни», - отметил в приветственном слове замгубернатора.

В 31 муниципальном образовании области уже работали МФЦ, 7 декабря к ним прибавилось еще 12 центров, а 20 декабря многофункциональные центры начнут функционировать в 55 муниципалитетах области.

В МФЦ Усть-Донецкого района будет работать не только центральный офис, но и центры доступа в 6 сельских поселениях.

Первые посетители Усть-Донецкого центра предоставления услуг высоко оценили комфортную обстановку, современное оборудование и хорошо подготовленный персонал. Для них есть удобная парковка, созданы условия для людей с ограниченными возможностями. По решению губернатора были выделены средства на закупку компьютерной техники, программного обеспечения и обучение сотрудников.

В зале ожидания размещены киоски электронной очереди, инфокиоски. Норматив обслуживания граждан и организаций - не более 15 минут. Услуги на начальном этапе планируется  предоставлять в трех сферах: социальная поддержка населения, имущественно-земельные отношения, архитектура и градостроительство. Благодаря совместной с правительством области работе МФЦ Усть-Донецкого района уже сегодня подключен к федеральной системе межведомственного электронного взаимодействия, налажен информационный обмен с рядом областных органов исполнительной власти. Это позволяет МФЦ самостоятельно, без участия заявителя запрашивать необходимые в рамках оказания услуги документы.

В зале ожидания МФЦ был организован видео-мост с такими же «новоселами» - многофункциональными центрами 11 муниципальных образований области.

«Сегодня Ростовская область входит в пятерку лучших субъектов России по развитию сети многофункциональных центров. В нынешнем году существенно расширен перечень услуг для бизнеса, предоставляемых в МФЦ. Предусмотрено развитие системы электронных платежей на базе банковских терминалов. Разрабатывается проект организации доступа к услугам МФЦ в почтовых отделениях, - рассказал Виктор Гончаров. По его словам, Отрабатывается система смс-оповещений гражданин, чьи документы находятся на рассмотрении, предусмотрено обучение сурдопереводчиков.

По материалам пресс-службы Правительства Ростовской области http://www.donland.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте